allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе

Обозначение:
ГОСТ 8756.17-2017
Наименование:
Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.10

Текст ГОСТ 8756.17-2017 Консервы мясные и мясосодержащие. Метод определения температуры плавления желе


ГОСТ 8756.17-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ И МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ


Метод определения температуры плавления желе


Meat and meat-containing cans. Method for determination ofjelly-melting temperature

МКС67.120.10

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мяснойпромышленности имени В.М.Горбатова" (ФГБНУ "ВНИИМПим.В.М.Горбатова")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 7 июня 2017 г. N 99-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по
МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Украина

UA

Минэконмразвития Украины

4Приказом Федерального агентства по техническому регулированию иметрологии от 15 сентября 2017 г. N 1134-ст межгосударственныйстандарт ГОСТ 8756.17-2017 введен в действие в качественационального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВЗАМЕН ГОСТ8756.17-70

ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2018г.


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на мясные и мясосодержащие кусковые консервы изговядины, баранины, конины, оленины, мяса прочих убойных(продуктивных) животных, мяса различных видов в любом соотношении,мяса и субпродуктов в любом соотношении, субпродуктов с желе ифаршевых консервов - формованных изделий из фарша с желе иустанавливает метод определения температуры плавления желе.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаябезопасность. Общие требования

ГОСТ12.1.019-79* Система стандартов безопасности труда.Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видовзащиты
_______________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р12.1.019-2009 "Система стандартов безопасности труда.Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видовзащиты".


ГОСТ12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаятехника для защиты объектов. Основные виды. Размещение иобслуживание

ГОСТ12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системывентиляционные. Общие требования

ГОСТ ИСО 5725-2-2003**Точность (правильность и прецизионность) методов и результатовизмерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости ивоспроизводимости стандартного метода измерений
_______________
** В Российской Федерациидействует ГОСТ РИСО 5725-2-2002 "Точность (правильность и прецизионность)методов и результатов измерений. Часть 2. Основной методопределения повторяемости и воспроизводимости стандартного методаизмерений".


ГОСТ ИСО 5725-6-2003***Точность (правильность и прецизионность) методов и результатовизмерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
_______________
*** В РоссийскойФедерации действует ГОСТ РИСО 5725-6-2002 "Точность (правильность и прецизионность)методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значенийточности на практике".


ГОСТ6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия