allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение:
ГОСТ 33808-2016
Наименование:
Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Статус:
Действует
Дата введения:
01.01.2018
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.10

Текст ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ИЗМЕНЕНИЕ N 1

ГОСТ 33808-2016 "Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"*

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 03.09.2019 N 612-ст вводится в действие на территории РФ с 01.01.2020 (ИУС N 11, 2019 год). - .

МКС 67.120.10

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 120-П от 30.07.2019)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 14618

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

(Поправка. ИУС N 3-2020), (Поправка. ИУС N 6-2021).

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации

_______________

Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2020-01-01.

ВНЕСЕНЫ: поправка, опубликованная в ИУС N 3, 2020 год; поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2021 год

Поправки внесены изготовителем базы данных

Раздел 1. Первый абзац. Заменить слова: "мясные и мясосодержащие продукты" на "мясную продукцию".

Раздел 2. Исключить ссылки: "ГОСТ 6552-80 Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия"; "ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры";

заменить ссылки: ГОСТ 12.1.019-79* на ГОСТ 12.1.019-2017, сноску * - исключить; ГОСТ 7269-79 на ГОСТ 7269-2015;

"ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям" на "ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям";

дополнить ссылкой: "ГОСТ 24363-80 Реактивы. Калия гидроокись. Технические условия".

Раздел 6. Первый абзац. Первое перечисление. Заменить значение: "365 нм" на "210 нм";

третье перечисление. Заменить слова:

"- хроматографической колонкой для ВЭЖХ длиной 50-150 мм и диаметром 2,1-4,6 мм с обращенной фазой С18 размером частиц 1,8-5,0 мкм"

на "- анионообменной хроматографической колонкой для ВЭЖХ длиной 50-150 мм и диаметром 2,1-4,6 мм размером частиц 1,8-5,0 мкм";

исключить абзац: "Кислота ортофосфорная по ГОСТ 6552, х.ч.";

дополнить абзацем: "Калия гидроокись по ГОСТ 24363, х.ч.".

Пункт 7.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7702.2.0 на ГОСТ 31467.

Подраздел 8.1. Дополнить пунктом 8.1.4:

"8.1.4 Приготовление раствора гидроокиси калия молярной концентрации с(KOH)=10 моль/дм

56,1 г гидроокиси калия растворяют в дистиллированной воде, количественно переносят в мерную колбу вместимостью 100 см, охлаждают и доводят до метки дистиллированной водой.

Раствор хранят при комнатной температуре не более 1 мес".

Пункт 8.1.3. Второй абзац. Заменить слова: "добавляют по каплям ортофосфорную кислоту" на "добавляют по каплям раствор гидроокиси калия молярной концентрации 10 моль/дм".

Пункт 9.1.1. Второй абзац. Заменить значение: "365 нм" на "210 нм".

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена