allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 34153-2017 Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34153-2017
Наименование:
Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
02/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.10

Текст ГОСТ 34153-2017 Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия


ГОСТ 34153-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ТРЕХЛЕТ

Общие технические условия

Canned meat-contained for children older than three years.General specifications



МКС 67.120.10

Датавведения 2019-02-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мяснойпромышленности имени В.М.Горбатова" (ФГБНУ "ВНИИМПим.В.М.Горбатова")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт РеспубликиКазахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4Приказом Федерального агентства по техническому регулированию иметрологии от 15 сентября 2017 г. N 1135-ст межгосударственныйстандарт ГОСТ 34153-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 февраля 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на мясосодержащие стерилизованные консервы (далее- консервы), предназначенные для питания детей старше трех лет.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия

ГОСТ1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая.Технические условия

ГОСТ1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая.Технические условия

ГОСТ1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая ипоставляемая. Технические условия

ГОСТ1725-85 Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ3034-75 Крупа овсяная. Технические условия

ГОСТ3343-89* Продукты томатные консервированные. Общие техническиеусловия
_______________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р54678-2011 "Продукты томатные концентрированные. Общиетехнические условия".


ГОСТ4495-87** Молоко цельное сухое. Технические условия
_______________
** В Российской Федерациидействует ГОСТ Р53946-2010 "Консервы молочные. Молоко сухое для производствапродуктов детского питания. Технические условия".


ГОСТ5312-2014 Горох овощной свежий для консервирования. Техническиеусловия

ГОСТ5550-74 Крупа гречневая. Технические условия

ГОСТ5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметрыи размеры

ГОСТ5784-60 Крупа ячменная. Технические условия

ГОСТ5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов.Технические условия

ГОСТ6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия

ГОСТ6014-68 Картофель свежий для переработки. Техническиеусловия

ГОСТ6292-93 Крупа рисовая. Технические условия

ГОСТ7066-77 Чечевица тарелочная продовольственная. Требования призаготовках и поставках

ГОСТ7176-85 Картофель свежий продовольственный, заготовляемый ипоставляемый. Технические условия

ГОСТ7699-78* Крахмал картофельный. Технические условия
_______________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия".


ГОСТ7758-75 Фасоль продовольственная. Технические условия

ГОСТ7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках,поставках и реализации

ГОСТ7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Техническиеусловия

ГОСТ8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита

ГОСТ8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб иподготовка их к испытанию

ГОСТ8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определенияорганолептических показателей, массы нетто или объема и массовойдоли составных частей

ГОСТ8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определениявнешнего вида, герметичности тары и состояния внутреннейповерхности металлической тары

ГОСТ8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие техническиеусловия

ГОСТ9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведенияорганолептической оценки

ГОСТ10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок,индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическоманализе

ГОСТ10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулиническихтоксинов и Clostridium botulinum

ГОСТ10444.8-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерийBacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30°С

ГОСТ10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridiumperfringens

ГОСТ10444.11-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Методы выявления и подсчета количества мезофильныхмолочнокислых микроорганизмов

ГОСТ10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей иплесневых грибов

ГОСТ10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количествамезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ10574-2016 Продукты мясные. Методы определения крахмала

ГОСТ10970-87** Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
_______________
** В Российской Федерациидействует ГОСТ Р52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Техническиеусловия".


ГОСТ13345-85 Жесть. Технические условия

ГОСТ ISO13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержанияхлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостнойхроматографии

ГОСТ13534-2015 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка,маркировка и транспортирование

ГОСТ 13830-97*** Соль повареннаяпищевая. Общие технические условия
_______________
*** В РоссийскойФедерации действует ГОСТ Р51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия".


ГОСТ13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия

ГОСТ13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14176-69 Мука кукурузная. Технические условия

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ15877-70**** Кукуруза сахарная консервированная. Техническиеусловия
_______________
**** В РоссийскойФедерации действует ГОСТ Р53958-2010 "Консервы натуральные. Кукуруза сахарная.Технические условия".


ГОСТ16020-70 Скот для убоя. Термины и определения

ГОСТ17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ21149-93 Хлопья овсяные. Технические условия

ГОСТ21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов втранспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры

ГОСТ25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Техническиеусловия

ГОСТ26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясныеи мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясныеи мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ26574-85* Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
_______________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия".


ГОСТ26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применениемсредств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26671-2014 Продукты переработки плодов и овощей, консервымясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторныханализов

ГОСТ26832-86 Картофель свежий для переработки на продукты питания.Технические условия

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определенияолова

ГОСТ27568-87 Сыры сычужные твердые для экспорта. Техническиеусловия

ГОСТ27747-2016 Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров иих части). Технические условия

ГОСТ28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения микотоксина патулина

ГОСТ29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ГОСТ29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия

ГОСТ29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения нитратов

ГОСТ29299-92 (ИСО 2918-75) Мясо и мясные продукты. Методопределения нитрита

ГОСТ29300-92 (ИСО 3091-75) Мясо и мясные продукты. Методопределения нитрата

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30363-2013 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Техническиеусловия

ГОСТ30425-97 Консервы. Метод определения промышленнойстерильности

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определениясодержания афлатоксинов и

ГОСТ31266-2004** Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционныйметод определения мышьяка
_______________
** В Российской Федерациидействует ГОСТ Р51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционныйметод определения мышьяка".


ГОСТ31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия

ГОСТ31452-2012 Сметана. Технические условия

ГОСТ31463-2012 Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий.Технические условия

ГОСТ31473-2012 Мясо индеек (тушки и их части). Общие техническиеусловия

ГОСТ31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах.Технические условия

ГОСТ31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологическойидентификации состава

ГОСТ31491-2012 Мука из мягкой пшеницы для макаронных изделий.Технические условия

ГОСТ31583-2012 Капуста морская мороженая. Технические условия

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31645-2012 Мука для продуктов детского питания. Техническиеусловия

ГОСТ31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия

ГОСТ31660-2012 Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрическийметод определения массовой концентрации йода

ГОСТ31671-2012