allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп

Обозначение:
ГОСТ 32921-2014
Наименование:
Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп
Статус:
Действует
Дата введения:
01.01.2016
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.10

Текст ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп


ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 32921-2014 "Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп"*

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.11.2016 N 1839-ст вводится в действие на территории РФ с 01.05.2017 (ИУС N 3, 2017 год). - .

МКС 67.120.10

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 93-П от 22.11.2016)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 12902

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, GE, KG, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации

_______________

Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2017-05-01.

Раздел 1. После слов "кулинарные изделия" дополнить словами: ", бульоны, сухие продукты".

Пункт 2.1. Примечание изложить в новой редакции:

"Примечание - Продукты убоя птицы и продукты их переработки относят к мясным ингредиентам, если их массовая доля в рецептуре продукта составляет менее 50% общей массовой доли всех продуктов убоя и/или продуктов их переработки*.

_______________

* В том числе продуктов убоя птицы и продуктов их переработки".

Раздел 3. Шестой абзац изложить в новой редакции:

"Мясосодержащие консервы могут подразделять:";

девятый абзац изложить в новой редакции:

"Мясосодержащие консервы для детского питания могут подразделять:".

Пункт 4.1. Второй абзац изложить в новой редакции:

"Массовая доля мясных ингредиентов в рецептуре определяется с учетом всех рецептурных компонентов (включая воду, лед, рассол, бульон и пр.) и зависит от соотношения добавленной влаги** и потерь при термической обработке.

_______________

** Включая воду (лед), рассол, бульон и пр.".

Пункт 4.2. Заменить слова: "продуктаи потери" на "продукта и потери".

Подпункт 4.3.4.1. Исключить слова: ", в том числе при".

Подпункт 4.3.4.2. Заменить слова: "0" на "".

Пункты 4.7, 4.8 изложить в новой редакции:

"4.7 В случае использования в рецептуре воды для восстановления сухих или концентрированных продуктов, ее количество не учитывают в массе добавляемой воды.

4.8 Присвоение группы бульонам с массовой долей сухих веществ свыше 5%* осуществляют, учитывая массовую долю мясных ингредиентов в составе продукта, в том числе сухих веществ, полученных варкой (бланшированием) продуктов убоя.

При использовании в качестве рецептурных компонентов бульонов с массовой долей сухих веществ менее 5%*, их относят к немясным ингредиентам.

_______________

* Данное требование вступает в силу после введения в действие межгосударственного стандарта на метод определения массовой доли сухих веществ в бульоне".

Раздел 4 дополнить пунктом 4.9:

"4.9 При использовании в качестве рецептурных компонентов продуктов сложного состава (эмульсий, гелей, белковых стабилизаторов, перерабатываемых колбасных изделий и пр.), состоящих из мясных и немясных ингредиентов, присвоение группы конечному продукту осуществляют, учитывая массовую долю мясного ингредиента в продуктах сложного состава".

Пункт 5.1. Таблица 1. Графа "Вид мясной продукции". Заменить слова:

"Колбасные изделия, в т.ч. для детского питания;

Продукты из мяса (вареные, копчено-вареные, сырокопченые, запеченные, жареные и др.), в т.ч. для детского питания;

Полуфабрикаты и кулинарные изделия, в т.ч. для детского питания" на

"Продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия, бульоны и сухие продукты, в том числе для детского питания".

Пункт 5.2. Заменить слова: "в тестовой оболочке" на "в тесте".

Электронный текст документа

и сверен по:

ИУС N 3, 2017