allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

Обозначение:
ГОСТ 26808-2017
Наименование:
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.30

Текст ГОСТ 26808-2017 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ


ГОСТ 26808-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


КОНСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ


Методы определения сухих веществ



Canned fish and sea products. Methods for determination of drymatters

МКС67.120.30

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институтрыбного хозяйства и океанографии" (ФГБНУ "ВНИРО"), Акционернымобществом "Научно-исследовательский и проектно-конструкторскийинститут по развитию и эксплуатации флота" (АО "Гипрорыбфлот")

2ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 "Рыбныепродукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 июня 2017 г. N 100-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт РеспубликиКазахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 26 сентября 2017 г. N 1216-ст межгосударственный стандартГОСТ 26808-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВЗАМЕН ГОСТ26808-86

6ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2018 г.


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на консервы из рыбы и морепродуктов иустанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в нихобщего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и навысокочастотном приборе (далее ВЧ).

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаябезопасность. Общие требования

ГОСТ12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общиесанитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредныевещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ12.1.019-79* Система стандартов безопасности труда.Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видовзащиты
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009.


ГОСТ12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаятехника для защиты объектов. Основные виды. Размещение иобслуживание

ГОСТ12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системывентиляционные. Общие требования

ГОСТOIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1.Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ450-77 Кальций хлористый технический. Технические условия

ГОСТ3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ3306-88 Сетки с квадратными ячейками из стальной рифленойпроволоки. Технические условия

ГОСТ3956-76 Силикагель технический. Технические условия

ГОСТ4204-77 Реактивы. Кислота серная. Технические условия

ГОСТ ИСО 5725-6-2003*Точность (правильность и прецизионность) методов и результатовизмерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002.


ГОСТ6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб иподготовка их к испытанию

ГОСТ9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые.Технические условия

ГОСТ12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Техническиеусловия

ГОСТ17586-80 Бумага. Термины и определения

ГОСТИСО/МЭК 17025-2009 Общие требования к компетентностииспытательных и калибровочных лабораторий

ГОСТ21400-75 Стекло химико-лабораторное. Технические требования.Методы испытаний

ГОСТ25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы,основные параметры и размеры

ГОСТ27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные.Настенные и часы-будильники. Общие технические условия

ГОСТ28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие техническиетребования. Методы испытаний