allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34188-2017
Наименование:
Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.30

Текст ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия


ГОСТ 34188-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЕСЕРВЫ ИЗ РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ В СОУСЕ ИЛИ ЗАЛИВКЕ

Технические условия

Preserves of dressed fish in sauce or filling.Specifications



МКС 67.120.30
ОКПД2 10.20.25.120

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены".

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институтрыбного хозяйства и океанографии" (ФГБНУ "ВНИРО"), Акционернымобществом "Югрыбтехцентр" (АО "Югрыбтехцентр")

2ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом МТК 300 "Рыбныепродукты пищевые, кормовые, технические и упаковка"

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 июня 2017 г. N 100-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО3166) 004-97

Код страны поМК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Казахстан

KZ

Госстандарт РеспубликиКазахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

МинэкономразвитияУкраины

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 26 сентября 2017 г. N 1220-ст межгосударственный стандартГОСТ 34188-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе илизаливке (далее - пресервы).

Видовой состав рыбприведен в приложении А.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ814-96 Рыба охлажденная. Технические условия

ГОСТ908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Техническиеусловия

ГОСТ ISO973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] взернах или молотый. Технические условия

ГОСТ ISO1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe).Технические условия

ГОСТ1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ1633-73 Маринады овощные. Технические условия

ГОСТ1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ ISO2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная).Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая.Гигиенические требования и контроль за качеством
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации иметодам контроля качества"


ГОСТ3343-89** Продукты томатные концентрированные. Общиетехнические условия
________________
** В Российской Федерациидействует ГОСТ Р54678-2011 "Продукты томатные консервированные. Общиетребования к организации и методам контроля качества".


ГОСТ4429-82 Лимоны. Технические условия

ГОСТ ISO5492-2014 Органолептический анализ. Словарь

ГОСТ5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевойпродукции. Общие технические условия

ГОСТ5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметрыи размеры

ГОСТ5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов.Технические условия

ГОСТ ISO6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicumBlume). Технические условия

ГОСТ ISO7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Общие требования и рекомендации по микробиологическимисследованиям

ГОСТ7981-68 Масло арахисовое. Технические условия

ГОСТ8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб иподготовка их к испытанию

ГОСТ8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методыопределения внешнего вида, герметичности тары и состояниявнутренней поверхности металлической тары

ГОСТ8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок,индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическоманализе

ГОСТ10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей иплесневых грибов

ГОСТ10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количествамезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормовдля животных. Руководящие указания по приготовлению и производствупитательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания пообеспечению качества приготовления питательных сред влаборатории

ГОСТ11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковкаи маркировка

ГОСТ EN13804-2013 (EN 13804:2002, IDT) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Критерии эффективности методик выполненияизмерений, общие положения и способы подготовки проб

ГОСТ 138308-97* Соль поваренная пищевая. Общие техническиеусловия
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия".

Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать:ГОСТ 13830-97. - Примечаниеизготовителя базы данных.


ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стекляннойтары. Технические условия

ГОСТ24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры

ГОСТ26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применениемсредств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов Методыопределения органолептических показателей, массы нетто и массовойдоли составных частей

ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определенияолова

ГОСТ27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методыопределения консервантов

ГОСТ27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных,водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общейкислотности

ГОСТ27166-86** Лук репчатый свежий реализуемый. Техническиеусловия
________________
** В Российской Федерациидействует ГОСТ Р51783-2001 "Лук репчатый свежий, реализуемый в розничнойторговой сети. Технические условия".


ГОСТ27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методопределения поваренной соли

ГОСТ27569-87*** Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
________________
*** В РоссийскойФедерации действует ГОСТ Р55909-2013 "Чеснок свежий. Технические условия".


ГОСТ28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияколичества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия

ГОСТ29049-91 Пряности. Корица. Технические условия

ГОСТ29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Техническиеусловия

ГОСТ29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия

ГОСТ29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия

ГОСТ29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Техническиеусловия

ГОСТ29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия

ГОСТ29185-2014 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов икормов для животных. Методы выявления и подсчетасульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях

ГОСТ30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Терминыи определения

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявлениябактерий рода Salmonella

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методопределения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновойгруппы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографиимасс-спектрометрическим детектором

ГОСТ31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330.Технические условия

ГОСТ31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003)Продукты пищевые. Методы выявления и определения количествакоагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ31747-2012 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые.Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечныхпалочек (колиформных бактерий)

ГОСТ31760-2012 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ31761-2012 Майонезы и соусы майонезные. Общие техническиеусловия

ГОСТ31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травяное ицветочное. Технические условия

ГОСТ31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты ихпереработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобныхполихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральнымметодом