allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34122-2017
Наименование:
Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.20

Текст ГОСТ 34122-2017 Субпродукты птицы для детского питания. Технические условия


ГОСТ 34122-2017

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СУБПРОДУКТЫ ПТИЦЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Технические условия

Offal of birds for children nutrition. Specifications



МКС 67.120.20

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтомптицеперерабатывающей промышленности - филиалом Федеральногогосударственного бюджетного научного учреждения Федеральногонаучного центра "Всероссийский научно-исследовательский итехнологический институт птицеводства" Российской академии наук(ВНИИПП)

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 14 июля 2017 г. N 101-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по
МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 10 октября 2017 г. N 1379-ст межгосударственный стандартГОСТ 34122-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационномуказателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены)или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будетопубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальныестандарты". Соответствующая информация, уведомление и текстыразмещаются также в информационной системе общего пользования -на официальном сайте Федерального агентства по техническомурегулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на субпродукты птицы для детского питания (далее -субпродукты), предназначенные для реализации в розничной торговле исети общественного питания, и промышленной переработки приизготовлении продуктов для детского питания.

Стандарт нераспространяется на субпродукты с добавленными ингредиентами.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Общие требования и рекомендации по микробиологическимисследованиям

ГОСТ7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицыи объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб иподготовка к микробиологическим исследованиям

ГОСТ7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы иобъекты окружающей производственной среды. Методы определенияколичества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробныхмикроорганизмов

ГОСТ7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мясаптицы. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующихклостридий

ГОСТ9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие техническиеусловия

ГОСТ10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ ISO13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержанияхлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостнойхроматографии

ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Техническиеусловия

ГОСТ18292-2012 Птица сельскохозяйственная для убоя. Техническиеусловия

ГОСТ23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира

ГОСТ25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Техническиеусловия

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения мышьяка*
_______________
*Не действует в Российской Федерации.


ГОСТ31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мясаптицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

ГОСТ31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мясаптицы. Метод выявления сальмонелл

ГОСТ31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мясаптицы. Методы органолептических и физико-химическихисследований

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31657-2012 Субпродукты птицы. Технические условия

ГОСТ31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявлениябактерий рода Salmonella

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методопределения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновойгруппы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии смасс-спектрометрическим детектором

ГОСТ31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методоматомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов спредварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определенияантибиотиков

ГОСТ32008-2012 (ISO 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определениесодержания азота (арбитражный метод)

ГОСТ32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий ListeriaMonocytogenes

ГОСТ32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезияCs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Методопределения содержания стронция Sr-90

ГОСТ32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определениястронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержанияхлорорганических пестицидов методом газожидкостнойхроматографии