allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.120. Мясо, мясные продукты и другие животные продукты

ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34185-2017
Наименование:
Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.30

Текст ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия


ГОСТ 34185-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРЕСЕРВЫ ИЗ МЕЛКОЙ НЕРАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ В СОУСЕ, ЗАЛИВКЕ ИЛИМАСЛЕ

Технические условия

Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil.Specifications



МКС 67.120.30
ОКПД2 10.20.25.120

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институтрыбного хозяйства и океанографии" (ФГБНУ "ВНИРО") и Федеральнымгосударственным бюджетным научным учреждением "Азовскийнаучно-исследовательский институт рыбного хозяйства" (ФГБНУ"АзНИИРХ")

2ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизацииМТК 300 "Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические иупаковка"

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 июня 2017 г. N 100-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по
МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Казахстан

KZ

Госстандарт РеспубликиКазахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

МинэкономразвитияУкраины

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 26 сентября 2017 г. N 1217-ст межгосударственный стандартГОСТ 34185-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе,заливке или масле (далее - пресервы).

Видовой состав рыбприведен в приложении А.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ427-75 Линейки измерительные металлические. Техническиеусловия

ГОСТ908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Техническиеусловия

ГОСТ ISO973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] взернах или молотый. Технические условия

ГОСТ ISO1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe).Технические условия

ГОСТ1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ ISO2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная).Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая.Гигиенические требования и контроль за качеством
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации иметодам контроля качества".


ГОСТ3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие техническиеусловия

ГОСТ ISO5492-2014 Органолептический анализ. Словарь

ГОСТ ISO5561-2015 Пряности. Тмин черный и белый немолотый. Техническиеусловия

ГОСТ5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевойпродукции. Общие технические условия

ГОСТ5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметрыи размеры

ГОСТ5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов.Технические условия

ГОСТ ISO6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicumBlume). Технические условия

ГОСТ ISO7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Общие требования и рекомендации по микробиологическимисследованиям

ГОСТ8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб иподготовка их к испытанию

ГОСТ8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методыопределения внешнего вида, герметичности тары и состояниявнутренней поверхности металлической тары

ГОСТ8807-94 Масло горчичное. Технические условия

ГОСТ8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок,индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическоманализе

ГОСТ10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей иплесневых грибов

ГОСТ10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количествамезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТISO/TS 11133-1-2014 Микробиология пищевых продуктов и кормовдля животных. Руководящие указания по приготовлению и производствупитательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания пообеспечению качества приготовления питательных сред влаборатории

ГОСТ11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковкаи маркировка

ГОСТ EN13804-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Критерии эффективности методик выполнения измерений, общиеположения и способы подготовки проб

ГОСТ 13830-97* Соль поваренная пищевая.Общие технические условия
_______________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия".


ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стекляннойтары. Технические условия

ГОСТ24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры

ГОСТ26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применениемсредств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методыопределения органолептических показателей, массы нетто и массовойдоли составных частей

ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определенияолова

ГОСТ27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методыопределения консервантов

ГОСТ27082-2014 Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных,водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общейкислотности

ГОСТ27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методопределения поваренной соли

ГОСТ28805-90 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияколичества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия

ГОСТ29049-91 Пряности. Корица. Технические условия

ГОСТ29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Техническиеусловия

ГОСТ29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Техническиеусловия

ГОСТ29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия

ГОСТ29185-2014 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов икормов для животных. Методы выявления и подсчетасульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях

ГОСТ30054-2003 Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Терминыи определения

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявлениябактерий рода Salmonella

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330.Технические условия

ГОСТ31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003)Продукты пищевые. Методы выявления и определения количествакоагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ31747-2012 (ISO 4831:2006; ISO 4832:2006) Продукты пищевые.Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечныхпалочек (колиформных бактерий)

ГОСТ31760-2012 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ31789-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты ихпереработки. Количественное определение содержания биогенных аминовметодом высокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое ицветочное. Технические условия

ГОСТ31792-2012 Рыба, морские беспозвоночные и продукты ихпереработки. Определение содержания диоксинов и диоксиноподобныхполихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом

ГОСТ31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб длямикробиологических испытаний

ГОСТ31983-2012 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье.Методы определения содержания полихлорированных бифенилов

ГОСТ32004-2012 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия

ГОСТ32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeriamonocytogenes

ГОСТ32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ32130-2013 Банки стеклянные для пищевых продуктов рыбнойпромышленности. Технические условия

ГОСТ32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезияCs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Методопределения содержания стронция Sr-90