allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.080. Фрукты. Овощи

ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ 816-2017
Наименование:
Консервы. Компоты. Общие технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.080.10

Текст ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия


ГОСТ 816-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

КОМПОТЫ

Общие технические условия

Canned food. Compotes. General specifications



МКС 67.080.10

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институттехнологии консервирования" (ФГБНУ "ВНИИТеК")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по
МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 2 ноября 2017 г. N 1635-ст межгосударственный стандарт ГОСТ816-2017 введен в действие в качестве национального стандартаРоссийской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на консервы - компоты (далее - консервы).

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания минеральных примесей

ГОСТ908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Техническиеусловия

ГОСТ1994-93 Плоды шиповника. Технические условия

ГОСТ ISO2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей.Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ3852-93 Плоды боярышника. Технические условия

ГОСТ4428-82 Мандарины. Технические условия

ГОСТ5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевойпродукции. Общие технические условия

ГОСТ5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметрыи размеры

ГОСТ5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов.Технические условия

ГОСТ 6714-2014* Плодырябины обыкновенной
________________
*Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГОСТ6714-74. - .


ГОСТ6829-2015 (UNECE STANDARD FFV-57:2010) Смородина черная свежая.Технические условия

ГОСТ7178-2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) Дыни свежие. Техническиеусловия

ГОСТ ISO7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Общие требования и рекомендации по микробиологическимисследованиям

ГОСТ7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Техническиеусловия

ГОСТ8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Методы определения органолептических показателей, массовой долисоставных частей, массы нетто или объема

ГОСТ8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида,герметичности упаковки и состояния внутренней поверхностиметаллической упаковки

ГОСТ EN12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или)нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах ихпереработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии иионной хроматографии

ГОСТ13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевыхпродуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Техническиеусловия

ГОСТ13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-адсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ16524-70 Кизил свежий

ГОСТ ISO17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания олова методом пламенной атомно-абсорбционнойспектрометрии

ГОСТ20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставкахи реализации

ГОСТ21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия

ГОСТ21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Техническиеусловия

ГОСТ21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Техническиеусловия

ГОСТ21715-2013 Айва свежая. Технические условия

ГОСТ21833-76 Персики свежие. Технические условия

ГОСТ21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ21921-76 Вишня свежая. Технические условия

ГОСТ21922-76 Черешня свежая. Технические условия

ГОСТ25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие техническиеусловия

ГОСТ25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Техническиеусловия

ГОСТ26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правилаприемки и методы отбора проб

ГОСТ26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методыопределения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервымясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторныханализов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ27573-2013 Плоды граната свежие. Технические условия

ГОСТ28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения микотоксина патулина

ГОСТ28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Термины и определения

ГОСТ29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения нитратов

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ30425-97 Консервы. Метод определения промышленнойстерильности

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методоматомно-адсорбционной спектрометрии с генерацией гибридов спредварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ31782-2012