allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.080. Фрукты. Овощи

ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34114-2017
Наименование:
Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.080.20

Текст ГОСТ 34114-2017 Консервы овощные. Кукуруза сахарная. Технические условия


ГОСТ 34114-2017

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы овощные

КУКУРУЗА САХАРНАЯ

Технические условия

Canned vegetables. Sugar corn. Specifications



МКС 67.080.20

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Краснодарский научно-исследовательский институтхранения и переработки сельскохозяйственной продукции" (ФГБНУКНИИХП)

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО3166) 004-97

Код страны поМК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт РеспубликиКазахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 8 сентября 2017 г. N 1047-ст межгосударственный стандартГОСТ 34114-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационномуказателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены)или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будетопубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальныестандарты". Соответствующая информация, уведомление и текстыразмещаются также в информационной системе общего пользования -на официальном сайте Федерального агентства по техническомурегулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на стерилизованные овощные консервы "Кукурузасахарная", изготовленные из сахарной кукурузы молочной имолочно-восковой спелости свежей или быстрозамороженной, залитыераствором сахара и поваренной соли (далее - консервы).

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания минеральных примесей

ГОСТ5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевойпродукции. Общие технические условия

ГОСТ5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметрыи размеры

ГОСТ5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов.Технические условия

ГОСТ ISO7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Общие требования и рекомендации по микробиологическимисследованиям

ГОСТ8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определенияорганолептических показателей, массы нетто или объема и массовойдоли составных частей

ГОСТ8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Методыопределения внешнего вида, герметичности тары и состояниявнутренней поверхности металлической тары

ГОСТ13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевыхпродуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Техническиеусловия

ГОСТ13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ ISO17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания олова методом пламенной атомно-абсорбционнойспектрометрии

ГОСТ25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие техническиеусловия

ГОСТ25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Техническиеусловия

ГОСТ26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясныеи мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правилаприемки и методы отбора проб

ГОСТ26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методыопределения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервымясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторныханализов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Термины и определения

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ30425-97 Консервы. Метод определения промышленнойстерильности

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методоматомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов спредварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб длямикробиологических испытаний

ГОСТ32882-2014 Кукуруза свежая в початках для промышленнойпереработки. Технические условия

ГОСТ33222-2015 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ33824-2016