allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.080. Фрукты. Овощи

ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34113-2017
Наименование:
Варенье. Общие технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.080.10

Текст ГОСТ 34113-2017 Варенье. Общие технические условия


ГОСТ 34113-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


ВАРЕНЬЕ


Общие технические условия


Gams. General specifications

МКС67.080.10

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, применения,обновления и отмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институттехнологии консервирования" (ФГБНУ "ВНИИТеК")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по
МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт РеспубликиКазахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4Приказом Федерального агентства по техническому регулированию иметрологии от 29 сентября 2017 г. N 1277-ст межгосударственныйстандарт ГОСТ 34113-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на варенье, изготовленное из свежих, илибыстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов(овощей) или их смесей, грецких орехов, лепестков роз путемуваривания их в сахарном растворе (сиропе) с частичной заменойсахара патокой или без замены, с добавлением или без добавленияпищевых органических кислот, пектина, пряностей, консервированноефизическими или химическими способами.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания минеральных примесей

ГОСТ ISO2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей.Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Техническиеусловия

ГОСТ1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая.Технические условия

ГОСТ3318-74 Плоды черемухи обыкновенной

ГОСТ4427-82 Апельсины. Технические условия

ГОСТ4428-82 Мандарины. Технические условия

ГОСТ4429-82 Лимоны. Технические условия

ГОСТ5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевойпродукции. Общие технические условия

ГОСТ5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основныепараметры

ГОСТ6714-74 Плоды рябины обыкновенной

ГОСТ6829-2015 Смородина черная свежая. Требования при заготовках,поставках и реализации

ГОСТ6830-89 Крыжовник свежий. Требования при заготовках, поставкахи реализации

ГОСТ7178-2015 (UNECE STANDARD FFV-23:2012) Дыни свежие. Техническиеусловия

ГОСТ ISO7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Общие требования и рекомендации по микробиологическимисследованиям.

ГОСТ7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Техническиеусловия

ГОСТ8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Методы определения органолептических показателей, массовой долисоставных частей, массы нетто или объема

ГОСТ8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида,герметичности упаковки и состояния внутренней поверхностиупаковки

ГОСТ8777-80 Бочки деревянные заливные и сухотарные. Техническиеусловия

ГОСТ9338-80 Барабаны фанерные. Технические условия

ГОСТ10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей иплесневых грибов

ГОСТ10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количествамезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ EN12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или)нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах ихпереработки методами высокоэффективной жидкостной хромотографии иионной хромотографии

ГОСТ13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевыхпродуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств

ГОСТ13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ16524-70 Кизил свежий

ГОСТ17065-94 Барабаны картонные навивные. Технические условия

ГОСТ18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайногоотбора выборок штучной продукции

ГОСТ19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие техническиеусловия

ГОСТ20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставкахи реализации

ГОСТ21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия

ГОСТ21713-76 Груши свежие поздних сроков созревания. Техническиеусловия

ГОСТ21714-76 Груши свежие ранних сроков созревания. Техническиеусловия

ГОСТ21715-2013 Айва свежая. Технические условия

ГОСТ21833-76 Персики свежие. Технические условия

ГОСТ21920-2015 Слива свежая для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ21921-76 Вишня свежая. Технические условия

ГОСТ21922-76 Черешня свежая. Технические условия

ГОСТ24556-89 (ИСО 6557-1-86, ИСО 6557-2-84) Продукты переработкиплодов и овощей. Методы определения витамина С

ГОСТ25250-88 Пленка поливинилхлоридная для изготовления тары подпищевые продукты и лекарственные средства. Технические условия

ГОСТ25555.5-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методыопределения диоксида серы

ГОСТ25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие техническиеусловия

ГОСТ25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Техническиеусловия

ГОСТ26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правилаприемки и методы отбора проб

ГОСТ26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методыопределения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов.

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервымясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторныханализов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения микотоксина патулина

ГОСТ28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Термины и определения

ГОСТ29186-91 Пектин. Технические условия

ГОСТ29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения нитратов

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ30425-97 Консервы. Метод определения промышленнойстерильности

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмисионным* методом

________________

*Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителябазы данных.


ГОСТ30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей.Газохроматографический метод определения содержания бензойнойкислоты

ГОСТ30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей.Газохроматографический метод определения содержания сорбиновойкислоты

ГОСТ30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявлениябактерий рода Salmonella

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методоматомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов спредварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определенияколичества бактерий группы кишечных палочек (колиформныхбактерий)

ГОСТ31822-2012 (UNECE STANDARD FFV-41:2003) Кабачки свежие,реализуемые в розничной торговле. Технические условия

ГОСТ31823-2012 (UNECE STANDARD FFV-46:2008) Киви, реализуемые врозничной торговле. Технические условия

ГОСТ31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб длямикробиологических испытаний

ГОСТ32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезияCs-137

ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Методопределения содержания стронция Sr-90

ГОСТ32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определениястронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ32283-2013 Алыча свежая. Технические условия

ГОСТ32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениеобщего диоксида серы ферментативным методом

ГОСТ32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е 211. Техническиеусловия

ГОСТ32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Техническиеусловия

ГОСТ32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200.Технические условия

ГОСТ32787-2014 (UNECE STANDARD FFV-02:2013) Абрикосы свежие.Технические условия

ГОСТ32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия

ГОСТ33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определениямикотоксинов

ГОСТ33309-2015 Клюква свежая (UNECE STANDARD FFV-57:2010).Технические условия

ГОСТ33222-2015 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Техническиеусловия

ГОСТ33332-2015 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениемассовой доли сорбиновой и бензойной кислот методомвысокоэффективной жидкостной хроматографии

ГОСТ33440-2015 (UNECE STANDARD FFV-40:2010) Ревень овощной свежий.Технические условия

ГОСТ33499-2015 (UNECE STANDARD FFV-51:2013) Груши свежие.Технические условия