allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.080. Фрукты. Овощи

ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 2654-2017
Наименование:
Консервы. Икра овощная. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.080.20

Текст ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия


ГОСТ 2654-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы

ИКРА ОВОЩНАЯ

Технические условия

Canned food. Vegetable paste. Specifications



МКС 67.080.20

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институттехнологии консервирования" (ФГБНУ "ВНИИТеК")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО3166) 004-97

Код страны поМК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт РеспубликиКазахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 27 сентября 2017 г. N 1249-ст межгосударственный стандартГОСТ 2654-2017 введен в действие в качестве национального стандартаРоссийской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


(Поправка.ИУС N 2-2018).


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)


ВНЕСЕНА поправка,опубликованная в ИУС N 2, 2018 год

Поправка внесенаизготовителем базы данных

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на консервы - овощную икру (далее - консервы).

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания минеральных примесей

ГОСТ908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Техническиеусловия

ГОСТ1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

ГОСТ1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая.Технические условия

ГОСТ1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая.Технические условия

ГОСТ1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ1724-85 Капуста белокочанная свежая заготовляемая ипоставляемая. Технические условия

ГОСТ1725-85 Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ1726-85 Огурцы свежие. Технические условия

ГОСТ3343-89* Продукты томатные концентрированные. Общие техническиеусловия
_______________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р54678-2011.


ГОСТ5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевойпродукции. Общие технические условия

ГОСТ5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основныепараметры

ГОСТ5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов.Технические условия

ГОСТ6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Техническиеусловия

ГОСТ ISO7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Общие требования и рекомендации по микробиологическимисследованиям

ГОСТ7975-2013 Тыква продовольственная свежая. Техническиеусловия

ГОСТ7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Техническиеусловия

ГОСТ8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Методы определения органолептических показателей, массовой долисоставных частей, массы нетто или объема

ГОСТ8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида,герметичности упаковки и состояния внутренней поверхностиупаковки

ГОСТ8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения жира

ГОСТ EN12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или)нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах ихпереработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии иионной хроматографии

ГОСТ13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия

ГОСТ13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия

ГОСТ ISO17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания олова методом пламенной атомно-абсорбционнойспектрометрии

ГОСТ17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие техническиеусловия

ГОСТ26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясныеи мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правилаприемки и методы отбора проб

ГОСТ26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методыопределения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ26574-85* Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
_______________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия".


ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервымясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторныханализов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения микотоксина патулина

ГОСТ28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Термины и определения

ГОСТ28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения сухих веществ или влаги

ГОСТ29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ГОСТ29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Техническиеусловия

ГОСТ29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Техническиеусловия

ГОСТ29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методопределения нитратов

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ30425-97 Консервы. Метод определения промышленнойстерильности

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методоматомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов спредварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ31760-2012 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб длямикробиологических испытаний

ГОСТ32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощныеконсервированные асептическим способом. Технические условия

ГОСТ32856-2014 Укроп свежий. Технические условия

ГОСТ32878-2014 (UNECE STANDARD FFV-59:2010) Пастернак корневойсвежий. Технические условия

ГОСТ33222-2015 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определениямикотоксинов

ГОСТ33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержаниятоксичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

Примечание - Припользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действиессылочных стандартов в информационной системе общего пользования -на официальном сайте Федерального агентства по техническомурегулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодномуинформационному указателю "Национальные стандарты", которыйопубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускамежемесячного информационного указателя за текущий год. Еслиссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящимстандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным)стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, тоположение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, незатрагивающей эту ссылку.

3Термины и определения


Внастоящем стандарте применены термины по ГОСТ28322.

4Классификация