allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.080. Фрукты. Овощи

ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34126-2017
Наименование:
Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.080.20

Текст ГОСТ 34126-2017 Консервы овощные закусочные. Лечо. Технические условия


ГОСТ 34126-2017

Группа Н53

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы овощные закусочные

ЛЕЧО

Технические условия

Canned vegetable snacks. Lecho. Specifications

МКС67.080.20

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие

Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институттехнологии консервирования" (ФГБНУ "ВНИИТеК")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4Приказом Федерального агентства по техническому регулированию иметрологии от 29 сентября 2017 г. N 1278-ст межгосударственныйстандарт ГОСТ 34126-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения

Настоящий стандартраспространяется на закусочные овощные консервы "Лечо" и "Лечоаппетитное", изготовленные из нарезанного свежего илибыстрозамороженного сладкого перца с добавлением или без добавленияобжаренного репчатого лука и пряностей, залитые томатной заливкой,приготовленной из свежих томатов или томатопродуктов (далее -консервы).

2Нормативные ссылки

Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ ISO750-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениетитруемой кислотности

ГОСТ ISO762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания минеральных примесей

ГОСТ908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Техническиеусловия

ГОСТ1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

ГОСТ1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый.Технические условия

ГОСТ1725-85 Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ ISO2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей.Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ

ГОСТ3343-89* Продукты томатные концентрированные. Общие техническиеусловия
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р54678-2011.


ГОСТ5717.1-2014 Тара стеклянная для консервированной пищевойпродукции. Общие технические условия

ГОСТ5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметрыи размеры

ГОСТ5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов.Технические условия

ГОСТ6968-76 Кислота уксусная лесохимическая. Техническиеусловия

ГОСТ7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Техническиеусловия

ГОСТ8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Методы определения органолептических показателей, массовой долисоставных частей, массы нетто или объема

ГОСТ8756.18-2017 Консервы. Методы определения внешнего вида,герметичности упаковки и состояния внутренней поверхностиупаковки

ГОСТ8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методопределения жира

ГОСТ EN12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или)нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах ихпереработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии иионной хроматографии

ГОСТ13358-84 Ящики дощатые для консервов. Технические условия

ГОСТ13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевыхпроизводств, спичек, табака и моющих средств. Техническиеусловия

ГОСТ13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ ISO17240-2017 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания олова методом пламенной атомно-абсорбционнойспектрометрии

ГОСТ25749-2005 Крышки металлические винтовые. Общие техническиеусловия

ГОСТ25951-83 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Техническиеусловия

ГОСТ26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясныеи мясорастительные. Метод определения жира

ГОСТ26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясныеи мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ26313-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Правилаприемки и методы отбора проб

ГОСТ26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методыопределения содержания примесей растительного происхождения

ГОСТ26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервымясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторныханализов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ27569-87* Чеснок свежий реализуемый. Технические условия
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р55909-2013 "Чеснок свежий. Технические условия".


ГОСТ28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения микотоксина патулина

ГОСТ28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Термины и определения

ГОСТ29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ГОСТ29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Техническиеусловия

ГОСТ29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методопределения нитратов

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ30425-97 Консервы. Метод определения промышленнойстерильности

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методоматомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов спредварительной минерализацией пробы под давлением

ГОСТ31760-2012 Масло соевое. Технические условия