allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.080. Фрукты. Овощи

ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34220-2017
Наименование:
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.080.20

Текст ГОСТ 34220-2017 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия


ГОСТ 34220-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ

Общие технические условия

Salted and fermented vegetables. Generalspecifications


МКС 67.080.20

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институттехнологии консервирования" (ФГБНУ "ВНИИТеК")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 14 июля 2017 г. N 101-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по
МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

МинэкономразвитияУкраины

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 27 сентября 2017 г. N 1251-ст межгосударственный стандартГОСТ 34220-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на соленые и квашеные овощи, изготовленные изсвежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутыемолочнокислому брожению с использованием заквасок или без них.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Техническиеусловия

ГОСТ ISO750-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Определениетитруемой кислотности

ГОСТ ISO762-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Определениесодержания минеральных примесей

ГОСТ1721-85 Морковь столовая свежая, заготовляемая и поставляемая.Технические условия

ГОСТ1722-85 Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая.Технические условия

ГОСТ1725-85 Томаты свежие. Технические условия

ГОСТ1726-85 Огурцы свежие. Технические условия

ГОСТ ISO7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Общие требования и рекомендации по микробиологическимисследованиям

ГОСТ7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Техническиеусловия

ГОСТ8756.1-2017 Продукты пищевые консервированные. Методыопределения органолептических показателей, массы нетто или объема имассовой доли составных частей

ГОСТ EN12014-2-2014 Продукты пищевые. Определение нитрата и (или)нитрита. Часть 2. Определение нитрата в овощах и продуктах ихпереработки методами высокоэффективной жидкостной хроматографии иионной хроматографии

ГОСТ13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия

ГОСТ EN14083-2013 Продукты пищевые. Определение следовых элементов.Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощьюатомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печис предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ14260-89 Плоды перца стручкового. Технические условия

ГОСТ17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках иреализации

ГОСТ19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие техническиеусловия

ГОСТ20450-75 Брусника свежая. Требования при заготовках, поставкахи реализации

ГОСТ26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясныеи мясорастительные. Методы определения хлоридов

ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ27572-87 Яблоки свежие для промышленной переработки.Технические условия

ГОСТ28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения микотоксина патулина

ГОСТ28322-2014 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов.Термины и определения

ГОСТ29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ГОСТ29049-91 Пряности. Корица. Технические условия

ГОСТ29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Техническиеусловия

ГОСТ29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия

ГОСТ29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методыопределения нитратов

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методыопределения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов

ГОСТ31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовойконцентрации мышьяка

ГОСТ31659-2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родаSalmonella

ГОСТ31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Подготовка проб методом минерализации приповышенном давлении

ГОСТ31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определениеследовых элементов. Определение следовых элементов. Определениеобщего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометриис генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы поддавлением

ГОСТ31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб длямикробиологических испытаний

ГОСТ32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия

ГОСТ32856-2014 Укроп свежий. Технические условия

ГОСТ32883-2014 Зеленные культуры овощные свежие для промышленнойпереработки. Технические условия

ГОСТ33303-2015 Продукты пищевые. Методы отбора проб для определениямикотоксинов

ГОСТ33494-2015 Капуста белокочанная свежая для промышленнойпереработки. Технические условия

ГОСТ33540-2015 Морковь столовая свежая для промышленнойпереработки. Технические условия

ГОСТ33824-2016 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержаниятоксичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ34129-2017 Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые.Правила приемки, методы отбора проб