allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки

ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ Р 57937-2017
Наименование:
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.060

Текст ГОСТ Р 57937-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. Батончик к чаю. Технические условия


ГОСТ Р 57937-2017



НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. БАТОНЧИК КЧАЮ

Технические условия

Buttery bakery product made from wheat flour. Bun for tea.Specifications



ОКС 67.060
ОКПД 10.71.11.130

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным автономным научнымучреждением "Научно-исследовательский институт хлебопекарнойпромышленности" (ФГАНУ НИИХП)

2ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 003"Хлебобулочные и макаронные изделия"

3УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 9 ноября 2017 г. N 1721-ст

4ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Правила применениянастоящего стандарта установлены в статье26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "Остандартизации в Российской Федерации". Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (посостоянию на 1 января текущего года) информационном указателе"Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок- в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандартасоответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпускеежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки -батончик к чаю (далее - батончик к чаю), предназначенное длянепосредственного употребления в пищу, а также для производствапанировочных сухарей, сухарей, гренок и т.д.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ8.579 Государственная система обеспечения единства измерений.Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого видапри их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методыотбора образцов, методы определения органолептических показателей имассы изделий

ГОСТ5668 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовойдоли жира

ГОСТ5669 Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости

ГОСТ5670 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности

ГОСТ5672 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовойдоли сахара

ГОСТ8227 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение итранспортирование

ГОСТ14192 Маркировка грузов

ГОСТ21094 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определениявлажности

ГОСТ26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определениясодержания афлатоксинов и

ГОСТ31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Техническиеусловия

ГОСТ32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезияCs-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Методопределения содержания стронция Sr-90

ГОСТ32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определениястронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ32261 Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ32677 Изделия хлебобулочные. Термины и определения

ГОСТ33222 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р51116 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Методопределения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)

ГОСТ Р51301 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержаниятоксичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р51574 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения мышьяка

ГОСТ Р52189 Мука пшеничная. Общие технические условия

ГОСТ Р54731 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Техническиеусловия

ГОСТ Р54845 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия

Примечание - Припользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действиессылочных стандартов в информационной системе общего пользования -на официальном сайте Федерального агентства по техническомурегулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодномуинформационному указателю "Национальные стандарты", которыйопубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускамежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" затекущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дананедатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующуюверсию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версиюизменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который данадатированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этогостандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если послеутверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на которыйдана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающееположение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуетсяприменять без учета данного изменения. Если ссылочный стандартотменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3Термины и определения


Внастоящем стандарте применены термины по [1],[2],[3],ГОСТ32677.

4Технические требования

4.1 Батончик к чаю долженсоответствовать требованиям настоящего стандарта и [1],производиться по технологической инструкции* с соблюдениемрецептуры, разработанной с учетом вида сырья.
_______________
*В качестве рекомендации может быть использована технологическаяинструкция, приведенная в "Сборникетехнологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочныхизделий" (утвержден Министерством хлебопродуктов СССР 7 июля1988 г.).

4.2 Основныепоказатели и характеристики

4.2.1 Батончик к чаювырабатывают подовым массой от 0,15 до 0,3 кг включительно.Конкретную массу изделия в указанных пределах устанавливает иутверждает предприятие-изготовитель.

4.2.2 Органолептическиепоказатели батончика к чаю указаны в таблице 1.


Таблица 1

Наименованиепоказателя

Характеристика

Внешний вид: