allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки

ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 7170-2017
Наименование:
Отруби ржаные. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.060

Текст ГОСТ 7170-2017 Отруби ржаные. Технические условия


ГОСТ 7170-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ОТРУБИ РЖАНЫЕ

Технические условия

Rye bran. Specifications



МКС 67.060

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт зернаи продуктов его переработки" (ФГБНУ "ВНИИЗ")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 30 августа 2017 г. N 102-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 31 октября 2017 г. N 1591-ст межгосударственный стандартГОСТ 7170-2017 введен в действие в качестве национального стандартаРоссийской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВЗАМЕН ГОСТ7170-66

6ПЕРЕИЗДАНИЕ. Август 2018 г.


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на ржаные отруби, получаемые в качестве побочногопродукта при переработке зерна ржи в муку.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаябезопасность. Общие требования

ГОСТ12.1.005-88 Система стандартов безопасности труда. Общиесанитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ12.2.003-91 Система стандартов безопасности труда. Оборудованиепроизводственное. Общие требования безопасности

ГОСТ12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаятехника для защиты объектов. Основные виды. Размещение иобслуживание

ГОСТ12.4.021-75 Система стандартов безопасности труда. Системывентиляционные. Общие требования

ГОСТ9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности

ГОСТ13496.20-2014 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методопределения остаточных количеств пестицидов

ГОСТ13586.3-2015 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ EN15891-2013 Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола впродовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах назерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста.Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очисткиэкстракта и спектрофотометрического детектирования вультрафиолетовой области спектра

ГОСТ16990-88 Рожь. Требования при заготовках и поставках*
___________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р53049-2008 "Рожь. Технические условия".


ГОСТ20239-74 Мука, крупа и отруби. Метод определенияметалломагнитной примеси

ГОСТ26791-89 Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ27186-86 Зерно заготовляемое и поставляемое. Термины иопределения

ГОСТ27558-87 Мука и отруби. Методы определения цвета, запаха, вкусаи хруста

ГОСТ27559-87 Мука и отруби. Метод определения зараженности изагрязненности вредителями хлебных запасов

ГОСТ27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

ГОСТ28001-88 Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма.Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) иохратоксина А

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30483-97 Зерно. Методы определения общего и фракционногосодержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен икрупности; содержания зерен пшеницы, поврежденныхклопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси

ГОСТ30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определениясодержания афлатоксинов