ГОСТ 27844-88
Группа Н32
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИЗДЕЛИЯ БУЛОЧНЫЕ
Технические условия
Rolls and buns. Specifications
МКС 67.060
ОКП 91 1561; 91 1562; 91 1563; 91 1565; 91 1567; 91 1568; 91 1571; 91 1572;
91 1573; 91 1575; 91 1578; 91 1581; 91 1582; 91 1671; 91 1673; 91 1675
Дата введения 1990-01-01
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29.09.88 N 3385
3. ВЗАМЕН ГОСТ 6649-53; ГОСТ 6650-58; ГОСТ 7033-54; ГОСТ 7127-78; ГОСТ 8124-56; ГОСТ 8125-74; ГОСТ 9300-59; ГОСТ 9711-61; ГОСТ 9902-61; ГОСТ 10073-62; ГОСТ 14699-69; ГОСТ 15951-70; ГОСТ 20781-75; ГОСТ 24298-80 в части булочек горчичных, столичных и с тмином; ОСТ 18-66-72; ОСТ 18-99-72; ОСТ 18-184-74; ОСТ 18-186-74; ОСТ 18-203-74; ОСТ 18-251-75; ОСТ 18-382-81; ОСТ 18-450-85; ТУ 18-7-9-85; ГОСТ 7318-55; ОСТ 18-98-72
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка | Номер пункта |
ГОСТ 5667-65 | 2.1; 3.1 |
ГОСТ 5668-68 | 3.2 |
ГОСТ 5669-96 | 3.2 |
ГОСТ 5670-96 | 3.2 |
ГОСТ 5672-68 | 3.2 |
ГОСТ 8227-56 | 1.4.9; 4.1 |
ГОСТ 10354-82 | 1.4.2 |
ГОСТ 11354-93 | 1.4.4; 1.4.5 |
ГОСТ 21094-75 | 3.2 |
ГОСТ 25951-83 | 1.4.2 |
ГОСТ 26927-86 | 3.2 |
ГОСТ 26930-86 - ГОСТ 26934-86 | 3.2 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 24.09.92 N 1263
6. ИЗДАНИЕ (декабрь 2008 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в июне 1989 г., сентябре 1992 г. (ИУС 9-89, 12-92)
Настоящий стандарт распространяется на булочные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов с добавлением сахара, жира, молока и другого сырья.
Обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.5, 1.6, 2.3; 3.2.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Булочные изделия должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
1.2. Характеристики
1.2.1. Булочные изделия должны вырабатываться следующих наименований и массы, в килограммах, в соответствии с табл.1.
Таблица 1
Наименование изделия | Масса, кг |
Булки городские | 0,1; 0,2 |
Плетенки | 0,2; 0,4 |
Халы плетеные | 0,4 |
Булки русские круглые | 0,05; 0,1; 0,2 |
Батоны простые | 0,2; 0,5 |
Батоны нарезные | 0,4; 0,5 |
Батоны нарезные молочные | 0,4; 0,5 |
Батоны с изюмом | 0,2; 0,4 |
Батоны городские | 0,2; 0,4 |
Батоны подмосковные | 0,4 |
Батоны столовые | 0,3 |
Батоны столичные | 0,2; 0,4 |
Батоны студенческие | 0,15; 0,3 |
Батоны со сгущенной молочной сывороткой | 0,4 |
Батоны особые | 0,45 |
Булочная мелочь | 0,05; 0,1; 0,2 |
Сайки | 0,2 |
Сайки горчичные | 0,2 |
Сайки с изюмом | 0,2 |
Калачи московские | 0,1; 0,2 |
Ситнички московские | 0,1; 0,2 |
Булочки молочные | 0,1; 0,2 |
Булочки с маком | 0,1 |
Хлебцы оренбургские | 0,4 |
Булочки детские | 0,05; 0,1 |
Булочки октябренок | 0,08 |
Булочки колобок | 0,05; 0,1 |
Булочки горчичные | 0,05 |
Булочки столичные | 0,05; 0,1 |
Булочки с тмином | 0,05 |
Рожки сдобные | 0,06; 0,10 |
Роглики с солью и тмином | 0,05; 0,1 |
Роглики с маком | 0,05; 0,1 |
Булка ярославская сдобная | 0,2 |
Булочка московская | 0,2 |
Рожки алтайские | 0,15; 0,1; 0,2 |
Арнауты | 0,2 |
Булка с молочной сывороткой | 0,5 |
Изделия хлебобулочные плетеные московские | 0,2; 0,4 |
Булка черкизовская | 0,4; 0,2 |
Батон красносельский | 0,42 |
Отклонение средней массы 10 изделий в меньшую сторону в конце срока максимальной их выдержки на предприятии после выемки из печи не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 4%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 3%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 2,5% от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы каждого изделия в меньшую сторону не должно превышать для сдобных рожков и рогликов и особых батонов - 6%; для булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 5%; для булочных изделий массой более 0,2 кг - 3% от установленной массы одного изделия.
Отклонение массы изделия в большую сторону от установленной массы не ограничено.
Коды ОКП приведены в приложении.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.2.2. По органолептическим показателям булочные изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в табл.2.
Таблица 2
Наименование показателя | Характеристика |
Внешний вид | |
форма | Не расплывчатая, без притисков. |
поверхность | У простых, нарезных, нарезных молочных, красносельских, столичных батонов и с изюмом с косыми надрезами. |
Несколько мучнистая у столичных батонов, московских калачей и ситничков. | |
У горчичных, столичных и булочек с тмином с оттиском от штампа или без оттиска. По линии штампа допускается незначительный разрыв. | |
У плетеных хал, плетенок, черкизовских булок - глянцевитая. Допускаются небольшие разрывы в местах сплетения или соприкосновения жгутов. | |
У алтайских рожков, сдобных рожков и рогликов - с рельефом витков от закаточных машин. Допускается отслоение витка. У рогликов - обсыпанная солью или тмином. У сдобных рожков - посыпанная солью или без соли. | |
цвет | От светло-желтого до коричневого |
Состояние мякиша | |
пропеченность | Пропеченный, не влажный на ощупь. Эластичный. После легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму |
промес | Без комочков и следов непромеса |
пористость | Развитая, без пустот и уплотнений. |
У алтайских рожков, сдобных рожков и рогликов - мякиш слоистый в изломе. | |
У оренбургских хлебцев - с включениями изюма. | |
Вкус | Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса |
Запах | Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха |
(Измененная редакция, Изм. N 1).
1.2.3. По физико-химическим показателям булочные изделия должны соответствовать требованиям, приведенным в табл.3.
Таблица 3
Наименование изделия | Влаж- | Кислот- | Порис- | Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, | Массовая доля жира |
Булки городские из пшеничной муки в/с | 41,0 | 2,5 | 73,0 | 4,0±1,0 | 2,0±0,5 |
Булки городские из пшеничной муки 1 с | 43,0 | 3,5 | 70,0 | 4,0±1,0 | 2,0±0,5 |
Плетенки из пшеничной муки в/с | 41,0 | 2,5 | 72,0 | 4,0±1,0 | 2,2±0,5 |
из пшеничной муки 2 с | 42,0 | 3,5 | 60,0 | 3,0±1,0 | 1,0±0,5 |
Халы плетеные из пшеничной муки 1 с | 41,0 | 3,0 | 70,0 | 5,0±1,0 | 1,0±0,5 |
Булки русские круглые из пшеничной муки в/с | 42,0 | 3,0 | 72,0 | 6,4±1,0 | - |
из пшеничной муки 1 с массой, кг | |||||
0,1 и 0,2
| 43,0 | 3,5 | 70,0 | 5,4±1,0 | - |
0,05 | 40,0 | 2,5 | - | 5,3±1,0 | 2,0±0,5 |
Батоны простые из пшеничной муки 1 с | 43,0* | 3,0 | 65,0 | - | - |
________________ * Для батонов, вырабатываемых на хлебозаводах системы инженера Марсакова, допускается увеличение влажности на 1%. | |||||
из пшеничной муки 2 с массой, кг | |||||
0,2 | 43,0 | 3,5 | 63,0 | - | - |
0,5 | 44,0* | 3,5 | 63,0 | - | - |
________________ * Для батонов, вырабатываемых на хлебозаводах системы инженера Марсакова, допускается увеличение влажности на 1%. | |||||
Батоны нарезные из пшеничной муки в/с | 42,0 | 2,5 | 73,0 | 4,2±1,0 | 2,9±0,5 |
из пшеничной муки 1 с | 42,0 | 3,0 | 68,0 | 4,2±1,0 | 3,0±0,5 |
Батоны нарезные молочные из пшеничной муки в/с | 42,0 | 2,5 | 73,0 | 4,0±1,0 | - |
из пшеничной муки 1 с | 43,0 | 3,0 | 68,0 | 4,0±1,0 | - |
Батоны с изюмом из пшеничной муки в/с | 42,0 | 2,5 | - | 4,2±1,0 | 1,7±0,5 |
Батоны городские из пшеничной муки в/с массой, кг | |||||
0,2 | 40,0 | 2,5 | 68,0 | - | - |
0,4 | 42,0 | 2,5 | 68,0 | - | - |
Батоны подмосковные из пшеничной муки в/с | 41,0 | 2,5 | 73,0 | 4,0±1,0 | 2,4±0,5 |
Батоны столовые из пшеничной муки в/с | 41,5 | 2,5 | 73,0 | - | 6,5±0,5 |
Батоны столичные из пшеничной муки в/с | 45,0 | 2,5 | - | - | - |
Батоны студенческие из пшеничной муки 1 с массой, кг |
|
|
|
|
|
0,15 | 43,0 | 3,0 | - | 2,0±1,0 | 3,5±0,5 |
0,3 | 43,0 | 3,0 | 68,0 | 2,0±1,0 | 3,5±0,5 |
Батоны со сгущенной молочной сывороткой из пшеничной муки в/с | 42,0 | 2,5 | 70,0 | 5,0±1,0 | 2,5±0,5 |
Батоны особые из пшеничной муки в/с | 44,0 | 2,5 | - | - | - |
Булочная мелочь из пшеничной муки 1 с | 39,0 | 3,0 | - | 5,7±1,0 | 2,6±0,5 |
из пшеничной муки 2 с | 41,0 | 3,5 | - | 4,8±1,0 | 1,1±0,5 |
Сайки из пшеничной муки 1 с | 43,0 | 3,0 | 68,0 | 4,0±1,0 | 2,2±0,5 |
из пшеничной муки 2 с | 44,0 | 4,0 | 64,0 | 3,0±1,0 | - |
Сайки горчичные из пшеничной муки 1 с | 42,0 | 3,0 | 68,0 | 4,0±1,0 | 8,0±0,5 |
Сайки с изюмом из пшеничной муки в/с | 42,0 | 2,5 | - | 4,0±1,0 | 2,2±0,5 |
Калачи московские из пшеничной муки в/с | 44,0 | 2,5 | - | - | - |
Ситнички московские из пшеничной муки в/с | 45,5 | 2,5 | - | - | - |
Молочные булочки из пшеничной муки в/с | 43,0 | 3,0 | 73,0 | - | - |
Булочки с маком из пшеничной муки 1 с | 40,0 | 3,0 | - | 6,0±1,0 | 2,5±0,5 |
Хлебцы оренбургские из пшеничной муки 1 с | 43,0 | 3,5 | - | 7,0±1,0 | 3,5±0,5 |
Булочки детские из пшеничной муки 1 с | 37,0 | 3,0 | - | 14,5±1,0 | - |
Булочки октябренок из пшеничной муки 1 с | 39,0 | 4,0 | - | 13,0±1,0 | 2,5±0,5 |
Булочки колобок из пшеничной муки 1 с | 41,0 | 3,5 | - | 9,0±1,0 | 1,5±0,5 |
Булочки горчичные из пшеничной муки 1 с | 38,5 | 3,0 | - | 5,5±1,0 | 5,5±0,5 |
Булочки столичные из пшеничной муки в/с | 42,5** | 2,0 | - | - | - |
________________ ** Для изделий, вырабатываемых на линии ФРГ, допускается влажность 43,5%. Допускается увеличение влажности на 1% при ручной разделке теста. | |||||
Булочки с тмином из пшеничной муки в/с | 42,5 | 2,5 | - | - | 2,5±0,5 |
Рожки сдобные из пшеничной муки 1 с | 34,0 | 2,5 | - | 2,8±1,0 | 14,0±0,5 |
Роглики из пшеничной муки 1 с | 37,0 | 2,5 | - | 5,0±1,0 | 6,5±0,5 |
Булка ярославская сдобная из пшеничной муки 1 с | 39,0 | 3,0 | 70,0 | 8,0±1,0 | 4,0±0,5 |
Булочка московская из пшеничной муки в/с | 44,5 | 2,5 | - | - | - |
Рожки алтайские из пшеничной муки в/с | 38,5 | 2,5 | - | - | - |
из пшеничной муки 1 с | 39,0 | 3,0 | - | - | - |
Арнауты из пшеничной муки в/с | 38,0 | 2,5 | - | 6,0±1,0 | 6,0±0,5 |
Булка с молочной сывороткой из пшеничной муки 1 с | 42,0 | 3,0 | 72,0 | 5,0±1,0 | 3,0±0,5 |
Изделия хлебобулочные плетеные московские из пшеничной муки в/с массой, кг | |||||
0,2 | 40,5 | 2,5 | - | 4,0±1,0 | 2,0±0,5 |
0,4 | 40,5 | 2,5 | 70,0 | 4,0±1,0 | 2,0±0,5 |
Булка черкизовская | 40,0 | 3,0 | 70,0 | 6,0±1,0 | 5,0±0,5 |
Батон красносельский | 43,0 | 3,0 | 65,0 | 2,0±1,0 | - |
Примечания:
1. В изделиях, приготовленных на жидких дрожжах, смеси жидких и прессованных дрожжей, молочнокислых заквасках, допускается увеличение кислотности на 1 град.
2. Допускается превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.2.4. В булочных изделиях не допускаются посторонние включения, хруст от минеральной примеси, признаки болезней и плесени.
1.2.5. Срок максимальной выдержки на предприятии после выемки из печи булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - не более 6 ч, булочных изделий массой более 0,2 кг - не более 10 ч.
(Введен дополнительно, Изм. N 1).
1.3. Маркировка
Для упакованных в бумагу с полиэтиленовым покрытием горчичных, столичных булочек и булочек с тмином наносят маркировку, содержащую:
товарный знак;
наименование предприятия-изготовителя, его подчиненность, местонахождение;
наименование изделия;
массу нетто;
дату и час выработки;
срок реализации;
обозначение настоящего стандарта;
информационные сведения об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов на 100 г изделий.
1.4. Упаковка
1.4.1. Булочные изделия вырабатываются упакованными и без упаковки.
1.4.2. Остывшие булочные изделия упаковывают в пищевую полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 или полиэтиленовую термоусадочную пленку по ГОСТ 25951. Для горчичных, столичных и булочек с тмином применяется также бумага с полиэтиленовым покрытием, разрешенная Министерством здравоохранения СССР.
1.4.3. Батоны упаковывают по 1 шт.
Отклонение массы нетто каждого изделия и средней массы нетто 10 изделий в меньшую сторону в конце срока реализации не должно превышать соответственно 3,0 и 2,5% от установленной массы нетто одного изделия. Отклонение массы нетто изделий в большую сторону не ограничено.
1.4.4. Сдобные рожки массой 0,06 кг упаковывают по 2-3 шт.; массой 0,10 кг - по 2 шт.
Масса нетто упаковочной единицы должна быть 0,12; 0,18 и 0,20 кг.
Отклонения массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в меньшую сторону в конце срока реализации не должны превышать соответственно 6,0 и 5,0% от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено.
Укладывание сдобных рожков проводится в четырехбортные лотки по ГОСТ 11354 рядами или насыпью. Изделия без упаковки массой 0,06 кг укладывают не более 80 шт. в лотки, массой 0,10 кг - не более 60 шт.; упакованные - не более 25 упаковочных единиц.
1.4.3, 1.4.4. (Измененная редакция, Изм. N 2).
1.4.5. Горчичные, столичные и булочки с тмином упаковывают по 2, 3 и 4 шт.
Масса нетто упаковочной единицы должна быть 0,10; 0,12; 0,15; 0,18; 0,20; 0,24 кг. Отклонение массы нетто каждой упаковочной единицы и средней массы нетто 10 упаковочных единиц в конце срока реализации не должно превышать соответственно 6,0 и 5,0% от установленной массы нетто упаковочной единицы. Отклонение массы нетто в большую сторону не ограничено.
(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
1.4.6. (Исключен, Изм. N 2).
1.4.7. Укладывание московских калачей должно производиться на ребро в один ряд, московских ситничков - на нижнюю корку в один ряд.
1.4.8. Булочки с маком должны быть уложены в один ряд в лотки, обеспечивающие сохранность формы изделий.
1.4.9. Укладывание булочных изделий - по ГОСТ 8227.
1.5. Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях не должно превышать допустимые уровни, установленные Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными Минздравом СССР от 01.08.89 N 5061.
_________________
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
1.6. Сырье, применяемое при изготовлении изделий, должно соответствовать требованиям действующей нормативно-технической документации, Медико-биологическими требованиями* и санитарными нормами* качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, утвержденными* Минздравом СССР от 01.08.89 N 5061.
_________________
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
* Текст документа соответствует оригиналу. - .
1.5, 1.6. (Введены дополнительно, Изм. N 2).
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемки - по ГОСТ 5667.
В товарно-транспортной накладной проставляют штамп на соответствие партии булочных изделий требованиям настоящего стандарта и время выемки изделий из печи.
2.2. Массовую долю сахара и жира определяют по требованию потребителя.
2.1, 2.2. (Измененная редакция, Изм. N 2).
2.3. Контроль за содержанием токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов в изделиях осуществляется в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами Госкомсанэпиднадзора и гарантирующим безопасность продукции.
(Введен дополнительно, Изм. N 2).
3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА
3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 5667.
3.2. Методы анализа - по ГОСТ 21094, ГОСТ 5668, ГОСТ 5669, ГОСТ 5670, ГОСТ 5672.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934, микотоксинов и пестицидов - по методам, утвержденным органами Госкомсанэпиднадзора.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Транспортирование и хранение булочных изделий - по ГОСТ 8227.
4.2. Реализация булочных изделий в розничной торговой сети должна осуществляться при наличии информации об энергетической ценности, содержании белка, жира и углеводов в 100 г изделий и содержании яиц, молока и молочной сыворотки по рецептуре.
Предприятие-изготовитель указанную информацию в виде информационных листков сообщает предприятиям торговли, которые доводят ее до потребителя.
(Измененная редакция, Изм. N 2).
4.3. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи булочных изделий массой до 0,2 кг включительно - 16 ч, более 0,2 кг - 24 ч.
Срок хранения со дня изготовления: упакованных батонов - 72 ч; упакованных сдобных рожков, горчичных, столичных и булочек с тмином - 48 ч.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное
КОДЫ ОКП
Наименование изделия | Масса, кг | Код ОКП |
1. Булки городские из пшеничной муки в/с | 0,1 | 91 1562 1319 |
" " " " " " | 0,2 | 91 1562 1324 |
из пшеничной муки 1 с | 0,1 | 91 1572 1619 |
" " " " | 0,2 | 91 1572 1624 |
2. Плетенки из пшеничной муки в/с | 0,2 | 91 1561 1824 |
" " " " " | 0,4 | 91 1561 1834 |
из пшеничной муки 2 с | 0,4 | 91 1581 1234 |
3. Халы плетеные из пшеничной муки 1 с | 0,4 | 91 1571 2534 |
4. Булки русские круглые из пшеничной муки в/с | 0,1 | 91 1562 1419 |
" " " " " " " | 0,2 | 91 1562 1424 |
из пшеничной муки 1 с | 0,05 | 91 1572 1812 |
" " " " | 0,1 | 91 1572 1819 |
" " " " | 0,2 | 91 1572 1824 |
5. Батоны простые из пшеничной муки 1 с | 0,2 | 91 1571 1324 |
" " " " " " | 0,5 | 91 1571 1339 |
из пшеничной муки 2 с | 0,2 | 91 1582 1124 |
" " " " | 0,5 | 91 1582 1139 |
6. Батоны нарезные из пшеничной муки в/с | 0,5 | 91 1561 1239 |
из пшеничной муки 1 с | 0,4 | 91 1571 1234 |
Батоны нарезные, упакованные в полиэтилен, в/с | 0,5 | 91 1563 1839 |
7. Батоны нарезные молочные из пшеничной муки в/с | 0,5 | 91 1568 1139 |
" " " из пшеничной муки 1 с | 0,4 | 91 1578 1334 |
8. Батоны с изюмом | 0,2 | 91 1561 1424 |
0,4 | 91 1561 1434 | |
9. Батоны городские | 0,2 | 91 1561 1124 |
| 0,4 | 91 1561 1134 |
10. Батоны подмосковные | 0,4 | 91 1561 1334 |
Батоны подмосковные, упакованные в полиэтилен | 0,4 | 91 1563 1934 |
11. Батоны столовые | 0,3 | 91 1561 3431 |
Батоны столовые, упакованные в полиэтилен | 0,3 | 91 1563 2031 |
12. Батоны столичные | 0,2 | 91 1561 1524 |
0,4 | 91 1561 1534 | |
13. Батоны студенческие | 0,15 | 91 1572 1122 |
0,3 | 91 1572 1131 | |
14. Батоны со сгущенной молочной сывороткой | 0,4 | 91 1568 1534 |
15. Батоны особые | 0,45 | 91 1561 3840 |
16. Булочная мелочь из пшеничной муки 1 с | 0,1 | 91 1572 4419 |
0,2 | 91 1572 4424 | |
из пшеничной муки 2 с | 0,05 | 91 1582 1512 |
0,1 | 91 1582 1519 | |
0,2 | 91 1582 1524 | |
17. Сайки из пшеничной муки 1 с подовые | 0,2 | 91 1572 3924 |
" " " " " формовые | 0,2 | 91 1572 4124 |
из пшеничной муки 2 с | 0,2 | 91 1582 1324 |
18. Сайки горчичные | 0,2 | 91 1572 3724 |
19. Сайки с изюмом | 0,2 | 91 1562 2124 |
20. Калачи московские | 0,1 | 91 1562 1819 |
0,2 | 91 1562 1824 | |
21. Ситнички московские | 0,1 | 91 1562 2219 |
0,2 | 91 1562 2224 | |
22. Булочки молочные | 0,1 | 91 1568 3319 |
0,2 | 91 1568 3324 | |
23. Булочки с маком | 0,1 | 91 1572 2619 |
24. Хлебцы оренбургские | 0,4 | 91 1571 3734 |
25. Булочки детские | 0,05 | 91 1572 2212 |
0,1 | 91 1572 2219 | |
26. Булочки октябренок | 0,08 | 91 1578 3617 |
27. Булочки колобок | 0,05 | 91 1578 7212 |
0,1 | 91 1578 7219 | |
28. Булочки горчичные | 0,05 | 91 1575 1612 |
Булочки горчичные в упаковке | 0,2 | 91 1573 1924 |
29. Булочки столичные | 0,05 | 91 1565 1212 |
0,1 | 91 1565 1219 | |
Булочки столичные в упаковке | 0,1 | 91 1563 1219 |
0,15 | 91 1563 1222 | |
0,2 | 91 1563 1224 | |
30. Булочки с тмином | 0,05 | 91 1565 1717 |
Булочки с тмином в упаковке | 0,2 | 91 1563 1524 |
31. Рожки сдобные | 0,06 | 91 1675 1613 |
0,10 | 91 1672 0671 | |
Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку | 0,20 | 91 1673 0053 |
Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку | 0,18 | 91 1673 0052 |
Рожки сдобные, упакованные в полиэтиленовую пленку | 0,12 | 91 1673 0051 |
32. Рожки сдобные с солью | 0,06 | 91 1675 1713 |
33. Роглики с солью и тмином | 0,05 | 91 1572 3412 |
0,1 | 91 1572 3419 | |
34. Роглики с маком | 0,05 | 91 1572 3312 |
0,1 | 91 1572 3319 | |
35. Булка ярославская сдобная | 0,2 | 91 1572 1524 |
36. Булочка московская | 0,2 | 91 1562 1724 |
37. Рожки алтайские из пшеничной муки в/с | 0,15 | 91 1562 2322 |
" " из пшеничной муки 1 с | 0,1 | 91 1572 3519 |
0,2 | 91 1572 3524 | |
38. Арнауты | 0,2 | 91 1562 1224 |
39. Булка с молочной сывороткой | 0,5 | 91 1578 2239 |
40. Изделия хлебобулочные плетеные московские | 0,2 | 91 1562 2424 |
0,4 | 91 1562 2434 | |
41. Булка черкизовская | 0,2 | 91 1671 1624 |
0,4 | 91 1671 1634 | |
42. Батон красносельский | 0,42 | 91 1581 1934 |
ПРИЛОЖЕНИЕ. (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).
Электронный текст документа
и сверен по:
Хлебобулочные изделия.
Технические условия: Сб. ГОСТов. -
, 2009