allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки

ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия

Обозначение:
ГОСТ Р 57935-2017
Наименование:
Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.060

Текст ГОСТ Р 57935-2017 Изделие булочное из пшеничной муки сдобное. «Булочка повышенной калорийности». Технические условия


ГОСТ Р 57935-2017



НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ИЗДЕЛИЕ БУЛОЧНОЕ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ СДОБНОЕ. "БУЛОЧКА ПОВЫШЕННОЙКАЛОРИЙНОСТИ"


Технические условия


Buttery bakery product made from wheat flour. "High-caloric bun".Specifications



ОКС 67.060
ОКПД 10.71.11.130

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным автономным научнымучреждением "Научно-исследовательский институт хлебопекарнойпромышленности" (ФГАНУ НИИХП)

2ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 003"Хлебобулочные и макаронные изделия"

3УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 9 ноября 2017 г. N 1719-ст

4ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Правила применениянастоящего стандарта установлены в статье26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "Остандартизации в Российской Федерации". Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (посостоянию на 1 января текущего года) информационном указателе"Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок- в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандартасоответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпускеежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на булочное сдобное изделие из пшеничной муки -"Булочка повышенной калорийности (далее - булочка), предназначенноедля непосредственного употребления в пищу, а также для производствасухарей, гренок и т.д.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ8.579 Государственная система обеспечения единства измерений.Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого видапри их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методыотбора образцов, методы определения органолептических показателей имассы изделий

ГОСТ5668 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовойдоли жира

ГОСТ5670 Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности

ГОСТ5672 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовойдоли сахара

ГОСТ6882 Виноград сушеный. Технические условия

ГОСТ8227 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение итранспортирование

ГОСТ14192 Маркировка грузов

ГОСТ16599 Ванилин. Технические условия

ГОСТ16835 Ядра орехов фундука. Технические условия

ГОСТ21094 Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определениявлажности

ГОСТ26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализациядля определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30363 Продукты яичные жидкие и сухие пищевые. Техническиеусловия

ГОСТ30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичныхэлементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ30711 Продукты пищевые. Методы выявления и определениясодержания афлатоксинов и

ГОСТ31450 Молоко питьевое. Технические условия

ГОСТ31654 Яйца куриные пищевые. Технические условия

ГОСТ31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Техническиеусловия

ГОСТ31784 (ISO 6478:1990) Арахис. Технические условия

ГОСТ32161 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезияCs-137

ГОСТ 32163 Продукты пищевые. Методопределения содержания стронция Sr-90

ГОСТ32164 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определениястронция Sr-90 и цезия Cs-137

ГОСТ32261 Масло сливочное. Технические условия

ГОСТ32677 Изделия хлебобулочные. Термины и определения

ГОСТ32857 (UNECE STANDART DDP-06:2003, UNECE STANDART DDP-21:2009)Ядра миндаля сладкого. Технические условия

ГОСТ33222 Сахар белый. Технические условия

ГОСТ Р51116 Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Методопределения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)

ГОСТ Р51301 Продукты пищевые и продовольственное сырье.Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержаниятоксичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

ГОСТ Р51574 Соль поваренная пищевая. Технические условия

ГОСТ Р51766 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения мышьяка

ГОСТ Р52189 Мука пшеничная. Общие технические условия

ГОСТ Р54731 Дрожжи хлебопекарные прессованные. Техническиеусловия

ГОСТ Р54845 Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия

Примечание - Припользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действиессылочных стандартов в информационной системе общего пользования -на официальном сайте Федерального агентства по техническомурегулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодномуинформационному указателю "Национальные стандарты", которыйопубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускамежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" затекущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дананедатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующуюверсию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версиюизменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который данадатированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этогостандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если послеутверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на которыйдана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающееположение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуетсяприменять без учета данного изменения. Если ссылочный стандартотменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него,рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3Термины и определения


Внастоящем стандарте применены термины по [1],[2],[3],ГОСТ32677.

4Технические требования

4.1 Булочка должнасоответствовать требованиям настоящего стандарта и [1],производиться по технологической инструкции* с соблюдениемрецептуры, разработанной с учетом вида сырья.
_______________