allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.060. Зерновые, бобовые и продукты их переработки

ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ 31807-2018
Наименование:
Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия
Статус:
Принят
Дата введения:
09/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.060

Текст ГОСТ 31807-2018 Изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия


ГОСТ 31807-2018

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗ РЖАНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ И СМЕСИРЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ

Общие технические условия

Bakery products from rye baking flour and rye-and-wheatbaking flour. General specifications

МКС 67.060

Датавведения 2019-09-01

Предисловие

Предисловие

Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ 1.2-2015"Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным автономным научнымучреждением "Научно-исследовательский институт хлебопекарнойпромышленности" (ФГАНУ "НИИХП")

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 27 июля 2018 г. N 110-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны
по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны
по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт РеспубликиКазахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

4Приказом Федерального агентства потехническому регулированию и метрологии от 9 октября 2018 г. N733-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31807-2018 введен вдействие в качестве национального стандарта Российской Федерации с1 сентября 2019 г.

5ВЗАМЕН ГОСТ 31807-2012

Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)


1Область применения

Настоящий стандартраспространяется на хлебобулочные изделия из ржаной хлебопекарной исмеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки (далее - изделияхлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки),предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а такжекак сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок,сухого хлебного кваса и др.


2Нормативные ссылки

Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиестандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная системаобеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованныхтоваров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке,продаже и импорте

ГОСТ 37-91 Масло коровье. Техническиеусловия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ 32261-2013 "Масло сливочное.Технические условия".

ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Техническиеусловия

ГОСТ 171-2015 Дрожжихлебопекарные прессованные. Технические условия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54731-2011 "Дрожжи хлебопекарныепрессованные. Технические условия".

ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное.Технические условия

ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливкисухие. Технические условия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ 33922-2016 "Консервы молочные.Сливки сухие. Технические условия".

ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молокосгущенное стерилизованное в банках. Технические условия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ 34254-2017 "Консервы молочные.Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия".

ГОСТ 3898-56 Мука соеваядезодорированная. Технические условия

ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая.Технические условия

ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочныеизделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методыопределения органолептических показателей и массы изделий

ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочныеизделия. Методы определения массовой доли жира

ГОСТ 5669-96 Хлебобулочные изделия.Метод определения пористости

ГОСТ 5670-96 Хлебобулочные изделия.Методы определения кислотности

ГОСТ 5672-68 Хлеб и хлебобулочныеизделия. Методы определения массовой доли сахара

ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный.Технические условия

ГОСТ 7045-2017 Мука ржанаяхлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный.Технические условия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 53876-2010 "Крахмал картофельный.Технические условия".

ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочныеизделия. Укладывание, хранение и транспортирование

ГОСТ 8807-94 Масло горчичное.Технические условия

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное.Технические условия

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая.Технические условия

ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевыхпродуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчетаколичества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые.Методы определения количества мезофильных аэробных ифакультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 12094-76 Мак масличный дляпереработки. Технические условия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52533-2006 "Мак пищевой.Технические условия".

ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная ипшенично-ржаная обойная хлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированногокартона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющихсредств. Технические условия

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая.Общие технические условия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 "Соль повареннаяпищевая. Технические условия".

ГОСТ 14176-69 Мука кукурузная.Технические условия

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемаяв районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка,маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 16599-71 Ванилин. Техническиеусловия

ГОСТ 16833-2014 (UNECE STANDARDDDP-02:2001) Ядро ореха грецкого. Технические условия

ГОСТ 16835-81 Ядро орехов фундука.Технические условия

ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажнойоснове. Технические условия

ГОСТ 18271-72 Крупка пшеничнаядробленая. Технические условия

ГОСТ 19792-2017 Мед натуральный.Технические условия

ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая слипким слоем. Технические условия

ГОСТ 21094-75 Хлеб и хлебобулочныеизделия. Метод определения влажности

ГОСТ 21149-93 Хлопья овсяные. Техническиеусловия

ГОСТ 24557-89 Изделия хлебобулочныесдобные. Технические условия

ГОСТ 25951-83 Пленка полиэтиленоваятермоусадочная. Технические условия

ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничнаяхлебопекарная. Технические условия

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые ивкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые.Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые.Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичныхэлементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые.Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые.Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые.Методы определения кадмия

ГОСТ 28414-89 Жиры для кулинарии,кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие техническиеусловия

ГОСТ 28483-90 Дрожжи хлебопекарныесушеные. Технические условия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54845-2011 "Дрожжи хлебопекарныесушеные. Технические условия".

ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Методывыявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia

ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех.Технические условия

ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица.Технические условия

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный ибелый. Технические условия

ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон.Технические условия

ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красныймолотый. Технические условия

ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр.Технические условия

ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин.Технические условия

ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой.Технические условия

________________

В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52061-2003 "Солод ржаной сухой.Технические условия".

ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный.Технические условия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые.Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30363-2013 Продукты яичные жидкие исухие пищевые. Технические условия

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методикаопределения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711-2001