allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.160. Напитки

ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34144-2017
Наименование:
Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.160.20

Текст ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольлных напитков. Общие технические условия


ГОСТ 34144-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Общие технические условия

Soft drinks concentrates. General specifications



МКС 67.160.20

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ 1.2-2015"Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институтпивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности"(ФГБНУ ВНИИПБиВП)

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 14 июля 2017 г. N 101-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО 3166)004-97

Код страныпо
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4Приказом Федерального агентства потехническому регулированию и метрологии от 27 сентября 2017 г. N1250-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34144-2017 введен вдействие в качестве национального стандарта Российской Федерации с1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

6ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2018 г.


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на концентраты для безалкогольных напитков, кромесиропов.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная системаобеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованныхтоваров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке,продаже и импорте

ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольнойпромышленности. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольнойпромышленности. Методы определения сухих веществ

ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные,квасы и сиропы. Метод определения кислотности

ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольнойпромышленности. Методы определения органолептических показателей иобъема продукции

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемаяв районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка,маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ EN 16155-2015 Продукты пищевые.Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостнойхроматографии

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные дляпищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучныхгрузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и впотребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочнуюпленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные.Формирование с применением средств пакетирования. Общие техническиетребования

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые.Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые.Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые.Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые.Методы определения кадмия

ГОСТ 28038-2013 Продукты переработкиплодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина

ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные.Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоатанатрия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые.Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методикаопределения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом