allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.160. Напитки

ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ 28538-2017
Наименование:
Концентраты квасного сусла. Общие технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.160.20

Текст ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия


ГОСТ 28538-2017



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНЦЕНТРАТЫ КВАСНОГО СУСЛА

Общие технические условия

Kvas wort concentrates. General specifications



МКС 67.160.20

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институтпивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности"(ФГБНУ ВНИИПБиВП)

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 14 июля 2017 г. N 101-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по
МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандарт

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 3 октября 2017 г. N 1312-ст межгосударственный стандарт ГОСТ28538-2017 введен в действие в качестве национального стандартаРоссийской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВЗАМЕН ГОСТ28538-90

6ПЕРЕИЗДАНИЕ. Октябрь 2018 г.


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе"Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отменынастоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликованов ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты".Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются такжев информационной системе общего пользования - на официальном сайтеФедерального агентства по техническому регулированию и метрологии всети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на концентраты квасного сусла (далее -продукция).

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия

ГОСТ6002-69 Крупа кукурузная. Технические условия

ГОСТ6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правилаприемки и методы отбора проб

ГОСТ6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методыопределения сухих веществ

ГОСТ6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методопределения кислотности

ГОСТ6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методыопределения органолептических показателей и объема продукции

ГОСТ7045-90* Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р52809-2007.


ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ16991-71** Рожь для переработки на солод
________________
** В Российской Федерациидействует ГОСТ Р53049-2008 "Рожь. Технические условия".


ГОСТ23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стекляннойтары. Технические условия

ГОСТ24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры

ГОСТ25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковкагрупповая в термоусадочную пленку

ГОСТ26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применениемсредств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ 29272-92* Солод ржаной сухой.Технические условия
________________