allgosts.ru67.120 Мясо, мясные продукты и другие продукты животного происхождения67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа

Обозначение:
ГОСТ 26185-84
Наименование:
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
Статус:
Действует
Дата введения:
01.01.1985
Дата отмены:
-
Заменен на:
ГОСТ 33331-2015 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
Код ОКС:
67.120.30

Текст ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа


ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа"*

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.10.2017 N 1408-ст вводится в действие на территории РФ с 01.01.2019 (ИУС N 1, 2018 год). - .

МКС 67.120.30

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 100-П от 30.06.2017)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 13360

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KZ, KG, RU, TJ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

_______________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2019-01-01.

Пункт 1.1 изложить в новой редакции:

"1.1 Отбор и составление проб - по ГОСТ 31413-2010".

Пункт 2.1. Заменить ссылку: ГОСТ 20438-75 на ГОСТ 31413-2010.

Пункт 3.2 изложить в новой редакции:

"3.2 Определение массовой доли воды - по ГОСТ 33331-2015".

Пункты 3.2.1-3.2.4 исключить.

Сноску * к пункту 3.2.2 исключить.

Пункт 3.3 изложить в новой редакции:

"3.3 Определение массовой доли золы - по ГОСТ 33331-2015".

Пункты 3.3.1-3.3.4 исключить.

Пункты 3.4.2, 3.6.2, 3.7.2, 3.9.2, 3.10.2, 3.11.2, 3.12.2, 3.13.2, 5.3.2, 5.4.2; подпункты 3.14.1.2, 3.14.2.2, 3.14.3.2, 4.3.4.2, 4.3.6.2, 4.3.7.2, 4.3.8.2, 4.4.1.1.2, 4.4.2.2, 4.4.3.2, 4.4.4.2, 4.4.12.2, 4.4.14.2, 4.4.15.2, 4.4.16.2, 4.4.17.2, 4.6.6.2. Заменить слова: "Весы аналитические класса 2 с пределами измерений от 0 до 200 г по ГОСТ 24104" на "Весы неавтоматического действия 2-го класса точности с максимальной нагрузкой 200 г и пределами абсолютной погрешности не более ±0,001 г - по ГОСТ OIML R 76-1-2011".

Пункты 3.5-3.5.4 исключить.

Пункт 3.6 изложить в новой редакции:

"3.6 Определение массовой доли посторонних примесей в морских водорослях и морской траве свежих (сырце), а также в сушеной продукции - по ГОСТ 33331-2015".

Пункт 3.7 изложить в новой редакции:

"3.7 Определение массовой доли песка - по ГОСТ 33331-2015".

Пункты 3.7.1-3.7.4 исключить.

Пункт 3.8.2, третий абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 7328-2001 на ГОСТ OIML R 111-1-2009.

Пункт 3.9.2, девятый абзац. Заменить ссылку: ГОСТ 5962-67* на ГОСТ 5962-2013, дополнить ссылкой: ГОСТ 17299-78.

Сноску * к пункту 3.9.2 исключить.

Подпункты 3.14.1.2, 3.14.2.2, 3.14.3.2, 4.3.8.2. Заменить слова: "Электропечь сопротивления лабораторная по ОСТ 16.0.801.397-87*" на "Муфельная печь с диапазоном рабочих температур от 50°С до 1150°С с пределом абсолютной погрешности ±10°С".

________________

* Документ в информационных продуктах не содержится. За информацией о документе Вы можете обратиться в Службу поддержки пользователей. - .

Подпункты 3.14.2.2 и 3.14.3.2. Заменить слова: "Бензин или хлороформ по Госфармакопее СССР" на "Бензин авиационный по ГОСТ 1012-2013 или хлороформ по ГОСТ 20015-88".

Подпункты 4.3.4.2, 4.3.8.2, 4.4.15.2, 4.4.16.2, 4.6.6.2. Заменить слова: "Шкаф сушильный по ОСТ 16.0.801.397-87" на "Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание температуры (103±2)°С".

Пункт 4.6.4 изложить в новой редакции:

"4.6.4 Определение массовой доли металлопримесей - по ГОСТ 33331-2015".

Подпункты 4.6.4.1-4.6.4.5 исключить.

Пункт 5.6. Заменить ссылку: 3.5 на 3.6.

Электронный текст документа

и сверен по:

ИУС N 1, 2018

Превью ГОСТ 26185-84 Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа