allgosts.ru67.120 Мясо, мясные продукты и другие продукты животного происхождения67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 1629-97
Наименование:
Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия
Статус:
Заменен
Дата введения:
01.01.1999
Дата отмены:
01.01.2017
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.120.30

Текст ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия


Группа Н27


ИЗМЕНЕНИЕ N 1*
ГОСТ 1629-97 "Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия"

_______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18.06.2009 N 198-ст введено в действие на территории РФ с 01.07.2010 (ИУС N 9, 2009 год). - .

МКС 67.120.30

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации по переписке (протокол N 37 от 20.05.2009)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 5851

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AZ, AM, BY, GE, KZ, KG, MD, RU, TJ, TM, UZ, UA [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации

Раздел 2. Заменить ссылки:

ГОСТ 5530-81 на "ГОСТ 5530-2004 Ткани упаковочные и технического назначения из лубяных волокон. Общие технические условия";

ГОСТ 7631-85 на "ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей";

ГОСТ 8808-91 на ГОСТ 8808-2000;

ГОСТ 29298-92 на ГОСТ 29298-2005;

дополнить ссылками:

"ГОСТ 27001-86 Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб";

ссылку на ГОСТ 1129-93 дополнить знаком сноски: *;

ссылку на ГОСТ 2874-82 дополнить знаком сноски: **;

ссылку на ГОСТ 13830-91 дополнить знаком сноски: ***;

раздел 2 дополнить сносками:

"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98.

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000".

Пункт 3.2.3. Таблицу 1 для показателя "Массовая доля консервантов" изложить в новой редакции:

Наименование показателя

Характеристика и норма для сорта

первого

второго

Массовая доля консервантов, %, не более:

смесь 1

- сорбиновая кислота

0,1

- уротропин*

0,1

смесь 2

- сорбиновая кислота

0,1

- бензоат натрия (в пересчете на бензойную кислоту)

0,1

* Запрещен на территории Российской Федерации.

Пункт 3.2.4 изложить в новой редакции:

"3.2.4 По показателям безопасности лососевая зернистая бочковая икра должна соответствовать техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории импортирующего государства".

Пункт 3.2.5 исключить.

Пункт 3.3.1 дополнить абзацем (после десятого):

"натрия бензоат Е211 - нормативному документу или [4];".

Пункты 4.1, 5.1. Заменить ссылку: ГОСТ 7631 на ГОСТ 31339.

Пункт 5.3 после ссылки на ГОСТ 26934 дополнить ссылкой: ГОСТ 27001.

Пункт 6.3. Последний абзац изложить в новой редакции:

"Срок годности лососевой зернистой бочковой икры с указанием условий хранения устанавливает в пределах срока хранения изготовитель".

Приложение А. Библиографию дополнить позицией - [4]:

"[4] ФС 424 Государственная Фармакопея СССР (издание десятое). Натрия бензоат Е211".

Электронный текст документа

и сверен по:

ИУС N 9, 2009

Превью ГОСТ 1629-97 Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия