allgosts.ru01.040 Словари01 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ

ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения

Обозначение:
ГОСТ 20001-74
Наименование:
Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения
Статус:
Утратил силу в РФ
Дата введения:
06.30.1975
Дата отмены:
Заменен на:
-
Код ОКС:
01.040.67, 67.160.10

Текст ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения

Группа Н00


ИЗМЕНЕНИЕ N 4*
ГОСТ 20001-74 "Промышленность ликероводочная.
Основные понятия. Термины и определения"

_____________________

* Государство-разработчик Россия. Постановлением Госстандарта России от 20.05.98 N 217 введено на территории России от 01.01.99 с правом досрочного введения. (ИУС N 9, 1998). Примечание "КОДЕКС".

Принято Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 12 от 21.11.97)

Зарегистрировано Техническим секретариатом МГС N 2736


За принятие изменения проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Армения

Армгосстандарт

Республика Беларусь

Госстандарт Беларуси

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикгосстандарт

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

Таблица. Графа "Определение". Термин 5 после слова "сортировки" дополнить словами: "крепостью 38-56%";

термин 9. После слов "ароматных спиртов" заменить слово: "спиртовых" на "водно-спиртовых";

термин 20. Заменить значение: 12 на 6;

термин 37. Заменить значение: 40-45 на 30-45;

графу "Термин" для терминов 46, 47, 48 дополнить словами: "и водок".

Таблицу дополнить терминами и определениями:

Термин

Определение

51 Напитки слабоградусные негазированные

Ликероводочные изделия крепостью 6,0-12,0% массовой концентрацией сахара 4-9 г/100 см, приготовленные на спиртованных соках, морсах, настоях, винах виноградных, ароматизаторах с добавлением ингредиентов или без них

52 Напитки слабоградусные газированные

Ликероводочные изделия по п.51, насыщенные двуокисью углерода до массовой доли 0,3% и более

Алфавитный указатель терминов после термина "Напитки десертные" дополнить терминами: "Напитки слабоградусные газированные 52", "Напитки слабоградусные негазированные 51";

термины 46, 47, 48 дополнить словами: "и водок".

Текст документа сверен по:

ИУС N 9, 1998

Превью ГОСТ 20001-74 Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения