67.100 Молоко и молочные продукты
- ГОСТ 10382-85 Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
- ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
- ГОСТ 11041-88 Сыр российский. Технические условия
- ГОСТ 12860-67 Масло вологодское
- ГОСТ 13264-70 Молоко коровье. Требования при заготовках
- ГОСТ 13264-88 Молоко коровье. Требования при закупках
- ГОСТ 13277-79 Молоко коровье пастеризованное. Технические условия
- ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
- ГОСТ 13928-84 Молоко и сливки заготовляемые. Правила приемки, методы отбора проб и подготовка их к анализу
- ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия
- ГОСТ 1923-78 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
- ГОСТ 19881-74 Анализаторы потенциометрические для контроля рН молока и молочных продуктов. Общие технические условия
- ГОСТ 22760-77 Молочные продукты. Гравиметрический метод определения жира
- ГОСТ 23327-78 Молоко. Методы определения общего белка
- ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка
- ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
- ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
- ГОСТ 23453-2014 Молоко сырое. Методы определения соматических клеток
- ГОСТ 23454-2016 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
- ГОСТ 23454-79 Молоко. Методы определения ингибирующих веществ
- ГОСТ 23621-79 Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 23651-79 Продукция молочная консервированная. Упаковка и маркировка
- ГОСТ 24065-80 Молоко. Методы определения соды
- ГОСТ 24066-80 Молоко. Метод определения аммиака
- ГОСТ 24067-80 Молоко. Метод определения перекиси водорода
- ГОСТ 25101-2015 Молоко. Метод определения точки замерзания
- ГОСТ 25101-82 Молоко. Метод определения точки замерзания
- ГОСТ 25179-2014 Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли белка
- ГОСТ 25179-90 Молоко. Методы определения белка
- ГОСТ 25228-82 Молоко и сливки. Метод определения термоустойчивости по алкогольной пробе
- ГОСТ 26754-85 Молоко. Методы измерения температуры
- ГОСТ 26781-85 Молоко. Метод измерения рН
- ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
- ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
- ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты
- ГОСТ 27568-87 Cыры сычужные твердые для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 27709-2015 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
- ГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкости
- ГОСТ 28283-2015 Молоко коровье. Метод органолептической оценки вкуса и запаха
- ГОСТ 28283-89 Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса
- ГОСТ 2903-78 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
- ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
- ГОСТ 29246-91 Консервы молочные сухие. Методы определения влаги
- ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
- ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
- ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
- ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
- ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
- ГОСТ 30305.4-95 Продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений индекса растворимости
- ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus
- ГОСТ 30562-97 Молоко. Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод
- ГОСТ 30623-98 Масла растительные и маргариновая продукция. Метод обнаружения фальсификации
- ГОСТ 30625-98 Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ 30626-98 Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ 30627.1-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина А (ретинола)
- ГОСТ 30627.2-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты)
- ГОСТ 30627.3-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина Е (токоферола)
- ГОСТ 30627.4-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина)
- ГОСТ 30627.5-98 Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина)
- ГОСТ 30627.6-98 Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина)
- ГОСТ 30637-99 Молоко. Методы определения раскисления
- ГОСТ 30648.1-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира
- ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
- ГОСТ 30648.3-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ
- ГОСТ 30648.4-99 Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности
- ГОСТ 30648.5-2024 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
- ГОСТ 30648.5-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности
- ГОСТ 30648.6-99 Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости
- ГОСТ 30648.7-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы
- ГОСТ 30705-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ 30706-2000 Продукты молочные для детского питания. Метод определения количества дрожжей и плесневых грибов
- ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
- ГОСТ 31450-2013 Молоко питьевое. Технические условия
- ГОСТ 31451-2013 Сливки питьевые. Технические условия
- ГОСТ 31452-2012 Сметана. Технические условия
- ГОСТ 31453-2013 Творог. Технические условия
- ГОСТ 31454-2012 Кефир. Технические условия
- ГОСТ 31455-2012 Ряженка. Технические условия
- ГОСТ 31456-2013 Простокваша. Технические условия
- ГОСТ 31457-2012 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
- ГОСТ 31502-2012 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
- ГОСТ 31503-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
- ГОСТ 31504-2012 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 31505-2012 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
- ГОСТ 31506-2012 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
- ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия
- ГОСТ 31584-2012 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
- ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
- ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
- ГОСТ 31661-2012 Простокваша мечниковская. Технические условия
- ГОСТ 31667-2012 Варенец. Технические условия
- ГОСТ 31668-2012 Ацидофилин. Технические условия
- ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия
- ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
- ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия
- ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия
- ГОСТ 31702-2013 Айран. Технические условия
- ГОСТ 31703-2012 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
- ГОСТ 31709-2012 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
- ГОСТ 31710-2012 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
- ГОСТ 31716-2012 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
- ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
- ГОСТ 31977-2012 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
- ГОСТ 31978-2012 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
- ГОСТ 31979-2012 Молоко и молочные продукты. Метод обнаружения растительных жиров в жировой фазе газожидкостной хроматографией стеринов
- ГОСТ 31980-2012 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
- ГОСТ 31981-2013 Йогурты. Общие технические условия
- ГОСТ 32012-2012 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков
- ГОСТ 32252-2013 Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
- ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
- ГОСТ 32254-2013 Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков
- ГОСТ 32255-2013 Молоко и молочные продукты. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора
- ГОСТ 32256-2013 Мороженое шербет и десерты замороженные с добавлением молока и молочных продуктов. Общие технические условия
- ГОСТ 32257-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения нитратов и нитритов
- ГОСТ 32258-2013 Молоко и молочная продукция. Метод определения массовой доли бенз(а)пирена
- ГОСТ 32259-2013 Молоко цельное питьевое козье. Технические условия
- ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия
- ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
- ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
- ГОСТ 32263-2013 Сыры мягкие. Технические условия
- ГОСТ 32827-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения миграции формальдегида
- ГОСТ 32828-2014 Молоко и молочная продукция в потребительской упаковке из комбинированных материалов. Метод определения химической стойкости упаковки
- ГОСТ 32892-2014 Молоко и молочная продукция. Метод измерения активной кислотности
- ГОСТ 32899-2014 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
- ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
- ГОСТ 32915-2014 Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии
- ГОСТ 32916-2014 Молоко и молочная продукция. Определения массовой доли витамина D методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условия
- ГОСТ 32923-2014 Продукты кисломолочные, обогащенные пробиотическими микроорганизмами. Технические условия
- ГОСТ 32924-2014 Сливки питьевые для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 32925-2014 Кефир для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 32926-2014 Ацидофилин для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 32927-2014 Творог для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 32928-2014 Простокваша для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 32929-2014 Мороженое кисломолочное. Технические условия
- ГОСТ 32939-2014 Молоко и молочные продукты. Метод определения аммиака
- ГОСТ 32940-2014 Молоко козье сырое. Технические условия
- ГОСТ 33478-2015 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
- ГОСТ 33480-2015 Сыр творожный. Общие технические условия
- ГОСТ 33490-2015 Молоко и молочная продукция. Обнаружение растительных масел и жиров на растительной основе методом газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
- ГОСТ 33491-2015 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
- ГОСТ 33500-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов
- ГОСТ 33526-2015 Молоко и продукты переработки молока. Методика определения содержания антибиотиков методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33527-2015 Молочные и молочные составные продукты для детского питания. Определение массовой доли моно- и дисахаридов с использованием капиллярного электрофореза
- ГОСТ 33528-2015 Молоко и молочные продукты. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
- ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов
- ГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условия
- ГОСТ 33568-2015 Молоко и молочная продукция. Методы определения солеустойчивых микроорганизмов
- ГОСТ 33569-2015 Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
- ГОСТ 33600-2015 Молоко и молочные продукты. Методика определения лактоферрина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33601-2015 Молоко и молочная продукция. Экспресс метод определения афлатоксина М1
- ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
- ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации
- ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
- ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей
- ГОСТ 33631-2015 Сыры для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 33632-2015 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей
- ГОСТ 33633-2015 Масло сливочное для детского питания. Технические условия
- ГОСТ 33920-2016 Казеинаты пищевые. Технические условия
- ГОСТ 33921-2016 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
- ГОСТ 33922-2016 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
- ГОСТ 33923-2016 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
- ГОСТ 33924-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий
- ГОСТ 33925-2016 Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
- ГОСТ 33926-2016 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженное и смеси для мороженного. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
- ГОСТ 33927-2016 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
- ГОСТ 33951-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
- ГОСТ 33956-2016 Альбумин молочный и пасты альбуминные. Технические условия
- ГОСТ 33957-2016 Сыворотка молочная и напитки на ее основе. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
- ГОСТ 33958-2016 Сыворотка молочная сухая. Технические условия
- ГОСТ 33959-2016 Сыры рассольные. Технические условия
- ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
- ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
- ГОСТ 34304-2017 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
- ГОСТ 34312-2017 Молоко сгущеное - сырье. Технические условия
- ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная–сырье. Технические условия
- ГОСТ 34354-2017 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
- ГОСТ 34355-2017 Сливки-сырье. Технические условия
- ГОСТ 34356-2017 Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы. Технические условия
- ГОСТ 34357-2017 Сыры сывороточно-альбуминные. Технические условия
- ГОСТ 34372-2017 Закваски бактериальные для производства молочной продукции. Общие технические условия
- ГОСТ 34420-2018 Сыры и сыры плавленные. Методика измерения массовой доли лимонной кислоты и цитратов
- ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
- ГОСТ 34455-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа
- ГОСТ 34456-2018 Молоко и продукция молочная. Определение состава стеринов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 34472-2018 Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности
- ГОСТ 34515-2019 Молоко, молочная продукция, соевые продукты. Определение массовой доли меламина
- ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
- ГОСТ 34617-2019 Продукция пищевая специализированная. Творог с компонентами для питания детей раннего возраста. Технические условия
- ГОСТ 34621-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия
- ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии
- ГОСТ 35005-2023 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
- ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
- ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
- ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
- ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности
- ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности
- ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества
- ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия
- ГОСТ 3628-78 Молочные продукты. Методы определения сахара
- ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод определения спирта (алкоголя)
- ГОСТ 37-55 Масло коровье
- ГОСТ 37-91 Масло коровье. Технические условия
- ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия
- ГОСТ 4771-60 Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
- ГОСТ 4937-85 Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
- ГОСТ 5867-2023 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира
- ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
- ГОСТ 6822-67 Масло шоколадное. Технические условия
- ГОСТ 718-84 Консервы молочные. Какао со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
- ГОСТ 719-85 Консервы молочные. Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром. Технические условия
- ГОСТ 7616-85 Сыры сычужные твердые. Технические условия
- ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты
- ГОСТ 8764-73 Консервы молочные и молокосодержащие. Методы контроля
- ГОСТ ЭД1 2903-82 Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
- ГОСТ ISO 11815-2015 Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента
- ГОСТ ISO 12081-2013 Молоко. Определение содержания кальция. Титриметрический метод
- ГОСТ ISO 12779-2014 Лактоза. Определение содержания влаги. Метод Карла Фишера
- ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы
- ГОСТ ISO 13366-1-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (контрольный метод)
- ГОСТ ISO 13366-2-2014 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 2. Руководство по работе флуороопто-электронных счетчиков
- ГОСТ ISO 14156-2015 Молоко и молочная продукция. Методы экстракции липидов и жирорастворимых соединений
- ГОСТ ISO 14377-2014 Молоко сгущенное консервированное. Определение содержания олова. Метод атомной абсорбционной спектрометрии с применением графитовой печи
- ГОСТ ISO 14675-2014 Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по стандартизованному описанию конкурентоспособных иммуноферментных анализов. Определение содержания афлатоксина М1
- ГОСТ ISO 15163-2014 Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии
- ГОСТ ISO 16649-2-2015 Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia сoli (кишечная палочка). Часть 2. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида
- ГОСТ ISO 1736-2014 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод)
- ГОСТ ISO 17678-2015 Молоко и молочная продукция. Определение отсутствия примеси в молочном жире с помощью анализа триглицеридов методом газовой хроматографии (контрольный метод)
- ГОСТ ISO 27205-2013 Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
- ГОСТ ISO 2962-2016 Сыры и сыры плавленые. Определение содержания общего фосфора. Спектрометрический метод молекулярной абсорбции
- ГОСТ ISO 29981-2013 Продукты молочные. Подсчет презумптивных бифидобактерий. Метод определения количества колоний при температуре 37 °С
- ГОСТ ISO 3890-1-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 1. Общие положения и методы экстракции
- ГОСТ ISO 3890-2-2013 Молоко и молочные продукты. Определение остаточного содержания хлорорганических соединений (пестицидов). Часть 2. Методы очистки экстракта и подтверждение
- ГОСТ ISO 5537-2015 Молоко сухое. Определение содержания влаги (контрольный метод)
- ГОСТ ISO 6091-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (контрольный метод)
- ГОСТ ISO 6092-2015 Молоко сухое. Определение титруемой кислотности (практический метод)
- ГОСТ ISO 6731/IDF 21-2012 Молоко, сливки и сгущенное молоко без сахара. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
- ГОСТ ISO 6734/IDF 15-2012 Молоко сгущенное с сахаром. Определение общего содержания сухих веществ (контрольный метод)
- ГОСТ ISO 7889-2015 Йогурт. Подсчет характерных микроорганизмов. Методика подсчета колоний микроорганизмов после инкубации при температуре 37 °С
- ГОСТ ISO 9231-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания сорбиновой и бензойной кислот в молоке и молочных продуктах
- ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012 Молоко. Молочные продукты и питание для детей раннего возраста. Руководящие указания для количественного определения меламина и циануровой кислоты методом жидкостной хроматографии - тандемной масс-спектрометрии (LC-MS/MS)
- ГОСТ ISO/TS 17837-2013 Продукты сырные плавленые. Определение содержания азота и расчет содержания общего белка. Метод Кьельдаля
- ГОСТ ISO/TS 18083-2015 Продукты из плавленного сыра. Расчет содержания добавленного фосфата, выраженного в виде фосфора
- ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира
- ГОСТ ISO/TS 6733-2015 Молоко и молочные продукты. Определение содержания свинца. Спектрометрический метод атомной абсорбции с применением графитовой печи
- ГОСТ Р 51196-2010 Молоко сухое. Определение содержания молочной кислоты и лактатов
- ГОСТ Р 51196-98 Молоко сухое. Метод определения молочной кислоты и лактатов
- ГОСТ Р 51257-99 Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты
- ГОСТ Р 51258-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения сахарозы и глюкозы
- ГОСТ Р 51259-99 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы
- ГОСТ Р 51331-99 Йогурты. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51451-99 Методика учета надоев коровьего молока
- ГОСТ Р 51452-99 Консервы молочные сгущенные. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
- ГОСТ Р 51453-99 Жир молочный. Метод определения перекисного числа в безводном жире
- ГОСТ Р 51454-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
- ГОСТ Р 51455-99 Йогурты. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности
- ГОСТ Р 51456-99 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы
- ГОСТ Р 51457-99 Сыр и сыр плавленый. Гравиметрический метод определения массовой доли жира
- ГОСТ Р 51458-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора
- ГОСТ Р 51459-99 Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли лимонной кислоты
- ГОСТ Р 51460-99 Сыр. Метод определения массовых долей нитратов и нитритов
- ГОСТ Р 51461-99 Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности
- ГОСТ Р 51462-99 Продукты молочные сухие. Метод определения насыпной плотности
- ГОСТ Р 51463-99 Казеины сычужные и казеинаты. Метод определения массовой доли золы
- ГОСТ Р 51464-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги
- ГОСТ Р 51465-99 Казеины и казеинаты. Метод определения содержания пригорелых частиц
- ГОСТ Р 51466-99 Казеины. Метод определения массовой доли "связанной золы"
- ГОСТ Р 51469-99 Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы
- ГОСТ Р 51470-99 Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли белка
- ГОСТ Р 51471-99 Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов
- ГОСТ Р 51472-99 Продукты молочные сухие. Метод определения «количества белых пятен»
- ГОСТ Р 51473-99 Молоко. Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
- ГОСТ Р 51600-2000 Молоко. Методы определения наличия антибиотиков
- ГОСТ Р 51600-2010 Молоко и молочные продукты. Микробиологические методы определения наличия антибиотиков
- ГОСТ Р 51939-2002 Молоко. Метод определения лактулозы
- ГОСТ Р 52054-2003 Молоко коровье сырое. Технические условия
- ГОСТ Р 52054-2023 Молоко коровье сырое. Технические условия
- ГОСТ Р 52090-2003 Молоко питьевое и напиток молочный. Технические условия
- ГОСТ Р 52091-2003 Сливки питьевые. Технические условия
- ГОСТ Р 52092-2003 Сметана. Технические условия
- ГОСТ Р 52093-2003 Кефир. Технические условия
- ГОСТ Р 52094-2003 Ряженка. Технические условия
- ГОСТ Р 52095-2003 Простокваша. Технические условия
- ГОСТ Р 52096-2003 Творог. Технические условия
- ГОСТ Р 52175-2003 Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия
- ГОСТ Р 52176-2003 Продукты маслоделия и сыроделия. Термины и определения
- ГОСТ Р 52253-2004 Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52415-2005 Молоко натуральное коровье - сырье. Люминесцентный метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ Р 52685-2006 Сыры плавленые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52686-2006 Сыры. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52686-2023 Сыры. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52687-2006 Продукты кисломолочные, обогащенные бифидобактериями бифидум. Технические условия
- ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия
- ГОСТ Р 52790-2007 Сырки творожные глазированные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия
- ГОСТ Р 52831-2007 Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина М1. Очистка с помощью иммуноаффинной хроматографии и определение с помощью тонкослойной хроматографии
- ГОСТ Р 52832-2007 Молоко и продукты на основе молока. Обнаружение термонуклеазы, образуемой коагулазоположительными стафилококками
- ГОСТ Р 52842-2007 Молоко и молочные продукты. Методы иммунологического или бактериально-рецепторного анализа для определения остатков антибактериальных веществ
- ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия
- ГОСТ Р 52970-2008 Масло сливочное с вкусовыми компонентами. Технические условия
- ГОСТ Р 52971-2008 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
- ГОСТ Р 52972-2008 Сыры полутвердые. Технические условия
- ГОСТ Р 52973-2008 Молоко кобылье сырое. Технические условия
- ГОСТ Р 52974-2008 Кумыс. Технические условия
- ГОСТ Р 52975-2008 Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия
- ГОСТ Р 52993-2008 Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод)
- ГОСТ Р 52994-2008 Жир молочный. Определение пероксидного числа
- ГОСТ Р 52995-2008 Молоко сухое. Определение содержания соевого и горохового белков с использованием капиллярного электрофореза в присутствии додецил сульфата (SDS-CE). Метод разделения
- ГОСТ Р 52996-2008 Молоко и молочные продукты. Определение активности щелочной фосфатазы. Часть 1. Флуориметрический метод для молока и молочных продуктов
- ГОСТ Р 53359-2009 Молоко и продукты переработки молока. Метод определения pH
- ГОСТ Р 53379-2009 Сыры мягкие. Технические условия
- ГОСТ Р 53421-2009 Сыры рассольные. Технические условия
- ГОСТ Р 53430-2009 Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа
- ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия
- ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
- ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия
- ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия
- ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
- ГОСТ Р 53456-2022 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия
- ГОСТ Р 53492-2009 Консервы молочные. Сыворотка молочная сухая. Технические условия
- ГОСТ Р 53493-2009 Альбумин молочный. Технические условия
- ГОСТ Р 53502-2009 Продукты сырные плавленые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53503-2009 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
- ГОСТ Р 53504-2009 Творог зерненый. Технические условия
- ГОСТ Р 53505-2009 Простокваша мечниковская. Технические условия
- ГОСТ Р 53506-2009 Ацидофилин. Технические условия
- ГОСТ Р 53507-2009 Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53508-2009 Варенец. Технические условия
- ГОСТ Р 53512-2009 Продукты сырные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53513-2009 Пахта и напитки на ее основе. Технические условия
- ГОСТ Р 53592-2009 Молоко. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
- ГОСТ Р 53666-2009 Масса творожная. «Особая». Технические условия
- ГОСТ Р 53667-2009 Казеин. Технические условия
- ГОСТ Р 53668-2009 Айран. Технические условия
- ГОСТ Р 53749-2009 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования
- ГОСТ Р 53750-2009 Молоко и молочные продукты. Определение наличия жиров немолочного происхождения
- ГОСТ Р 53751-2009 Молоко, молочные продукты и продукты детского питания на молочной основе. Методы определения содержания йода
- ГОСТ Р 53752-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 53753-2009 Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии
- ГОСТ Р 53761-2009 Молоко. Идентификация белкового состава электрофоретическим методом в полиакриламидном геле
- ГОСТ Р 53774-2010 Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
- ГОСТ Р 53914-2010 Напиток молочный. Технические условия
- ГОСТ Р 53946-2010 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
- ГОСТ Р 53947-2010 Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
- ГОСТ Р 53948-2010 Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
- ГОСТ Р 53951-2010 Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
- ГОСТ Р 53952-2010 Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54045-2010 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
- ГОСТ Р 54074-2010 Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
- ГОСТ Р 54075-2010 Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
- ГОСТ Р 54076-2010 Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
- ГОСТ Р 54077-2010 Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
- ГОСТ Р 54339-2011 Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54340-2011 Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54540-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия
- ГОСТ Р 54649-2011 Консервы молокосодержащие сухие. Технические условия
- ГОСТ Р 54661-2011 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
- ГОСТ Р 54662-2011 Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
- ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия
- ГОСТ Р 54664-2011 Сахар молочный. Технические условия
- ГОСТ Р 54665-2011 Сыры альбуминные. Технические условия
- ГОСТ Р 54666-2011 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия
- ГОСТ Р 54667-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров
- ГОСТ Р 54668-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества
- ГОСТ Р 54669-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения кислотности
- ГОСТ Р 54756-2011 Молоко и продукция молочная. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
- ГОСТ Р 54757-2011 Консервы молочные, молочные составные и молокосодержащие сгущенные. Органолептический анализ. Термины и определения
- ГОСТ Р 54758-2011 Молоко и продукты переработки молока. Методы определения плотности
- ГОСТ Р 54759-2011 Продукты переработки молока. Методы определения массовой доли крахмала
- ГОСТ Р 54760-2011 Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определения массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 54761-2011 Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка
- ГОСТ Р 55063-2012 Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
- ГОСТ Р 55246-2012 Молоко и молочные продукты. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля
- ГОСТ Р 55247-2012 Продукты молочные составные и молокосодержащие. Определения массовой доли жира методом Вейбулл-Бернтропа
- ГОСТ Р 55282-2012 Молоко сырое. Колориметрический метод определения содержания мочевины
- ГОСТ Р 55331-2012 Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция
- ГОСТ Р 55332-2012 Молоко и молочные продукты. Методы определения свободного (дестабилизированного) жира
- ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля
- ГОСТ Р 55792-2013 Бражка из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
- ГОСТ Р 56145-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы микробиологического анализа
- ГОСТ Р 56415-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания селена
- ГОСТ Р 56416-2015 Продукты специализированные на молочной основе. Определение содержания Омега-3 и Омега-6 жирных кислот методом газовой хроматографии
- ГОСТ Р 56580-2015 Молоко питьевое для питания беременных и кормящих женщин. Технические условия
- ГОСТ Р 56833-2015 Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
- ГОСТ Р 58340-2019 Молоко и молочная продукция. Метод отбора проб с торговой полки и доставки проб в лабораторию
- ГОСТ Р 59212-2020 Сыры для пиццы термизированные. Технические условия
- ГОСТ Р 59326-2021 Молоко и молочное сырье. Определение наличия ветеринарных препаратов и химиотерапевтических лекарственных средств методом иммуноферментного анализа с хемилюминесцентной детекцией с применением технологии биочипов
- ГОСТ Р 59507-2021 Молоко и молочное сырье. Определение наличия остаточного содержания антибиотиков и лекарственных веществ иммунологическими методами
- ГОСТ Р 70238-2022 Молоко и молочная продукция. Метод идентификации состава жировой фазы и определение массовой доли молочного жира
- ГОСТ Р 8.894-2015 Государственная система обеспечения единства измерений. Молоко и молочные продукты. Инфракрасный термогравиметрический метод определения массовой доли влаги и сухого вещества
- ГОСТ Р ИСО 13366-1-2010 Молоко. Подсчет соматических клеток. Часть 1. Метод с применением микроскопа (Контрольный метод)
- ГОСТ Р ИСО 20541-2011 Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
- ГОСТ Р ИСО 22935-1-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 1. Общее руководство по комплектованию, отбору, обучению и мониторингу экспертов
- ГОСТ Р ИСО 22935-2-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 2. Рекомендуемые методы органолептической оценки
- ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011 Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3. Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов
- ГОСТ Р ИСО 2446-2011 Молоко. Метод определения содержания жира
- ГОСТ Р ИСО 5764-2011 Молоко. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод)
- ГОСТ Р ИСО 707-2010 Молоко и молочные продукты. Руководство по отбору проб
- ГОСТ Р ИСО 8156-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости
- ГОСТ Р ИСО 8967-2010 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение насыпной плотности
- ГОСТ Р ИСО 9233-2-2011 Сыры и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии