allgosts.ru67. ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ67.180. Сахар. Продукты из сахара. Крахмал

ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 34274-2017
Наименование:
Мальтодекстрины. Технические условия
Статус:
Действует
Дата введения:
01/01/2019
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.180.20

Текст ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия


ГОСТ 34274-2017

Группа Н43

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МАЛЬТОДЕКСТРИНЫ

Технические условия

Maltodextrins. Specifications



МКС 67.180.20

Датавведения 2019-01-01

Предисловие

Предисловие


Цели, основные принципы иосновной порядок проведения работ по межгосударственнойстандартизации установлены в ГОСТ1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основныеположения" и ГОСТ1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандартымежгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственнойстандартизации. Правила разработки, принятия, обновления иотмены"

Сведения остандарте

1РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научнымучреждением "Всероссийский научно-исследовательский институткрахмалопродуктов" (ФГБНУ ВНИИ крахмалопродуктов)

2ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию иметрологии

3ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии исертификации (протокол от 25 сентября 2017 г. N 103-П)

За принятиепроголосовали:

Краткоенаименование страны по МК (ИСО3166) 004-97

Код страныпо
МК (ИСО3166) 004-97

Сокращенноенаименование национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики РеспубликиАрмения

Беларусь

BY

Госстандарт РеспубликиБеларусь

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Россия

RU

Росстандарт

4ПриказомФедерального агентства по техническому регулированию и метрологииот 10 октября 2017 г. N 1375-ст межгосударственный стандартГОСТ 34274-2017 введен в действие в качестве национальногостандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.

5ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ


Информация обизменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодноминформационном указателе "Национальные стандарты", а текстизменений и поправок - в ежемесячном информационномуказателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены)или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будетопубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальныестандарты". Соответствующая информация, уведомление и текстыразмещаются также в информационной системе общего пользования -на официальном сайте Федерального агентства по техническомурегулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1Область применения


Настоящий стандартраспространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстриныпредназначаются для применения в качестве углеводного компонента,структурообразователя, формующего агента, натуральногосахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтральногоносителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности.

2Нормативные ссылки


Внастоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующиемежгосударственные стандарты:

ГОСТ8.579-2002 Государственная система обеспечения единстваизмерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковкахлюбого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаябезопасность. Общие требования

ГОСТ12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредныевещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ12.1.018-93 Система стандартов безопасности труда.Пожаровзрывобезопасность статического электричества. Общиетребования

ГОСТ12.1.019-79* Система стандартов безопасности труда.Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видовзащиты
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р12.1.019-2009 "Система стандартов безопасности труда.Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видовзащиты".


ГОСТ12.4.009-83 Система стандартов безопасности труда. Пожарнаятехника для защиты объектов. Основные виды. Размещение иобслуживание

ГОСТ12.4.103-83 Система стандартов безопасности труда. Одеждаспециальная защитная, средства индивидуальной защиты ног и рук.Классификация

ГОСТ246-76 Гидросульфит натрия технический. Технические условия

ГОСТ332-91 Ткани хлопчатобумажные и смешанные суровыефильтровальные. Технические условия

ГОСТ450-77 Кальций хлористый технический. Технические условия

ГОСТ857-95 Кислота соляная синтетическая техническая. Техническиеусловия

ГОСТ902-76 Натрия бисульфит технический (водный раствор).Технические условия

ГОСТ908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Техническиеусловия

ГОСТ975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Техническиеусловия

ГОСТ1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия

ГОСТ2184-2013 Кислота серная техническая. Технические условия

ГОСТ2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общиетехнические условия

ГОСТ2263-79 Натр едкий технический. Технические условия

ГОСТ 2874-82* Вода питьевая.Гигиенические требования и контроль за качеством
________________
*В Российской Федерации действует ГОСТ Р51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации иметодам контроля качества".


ГОСТ4403-91 Ткани для сит из шелковых и синтетических нитей. Общиетехнические условия

ГОСТ4453-74 Уголь активный осветляющий древесный порошкообразный.Технические условия

ГОСТ5100-85 Сода кальцинированная техническая. Техническиеусловия

ГОСТ7698-93 (ИСО 1666-73, ИСО 3593-81, ИСО 5809-82, ИСО 3188-78,ИСО 5378-78, ИСО 5379-83, ИСО 5810-82, ИСО 3947-77, ИСО 3946-82)Крахмал. Правила приемки и методы анализа

ГОСТ7699-78** Крахмал картофельный. Технические условия
________________
** В Российской Федерациидействует ГОСТ Р53876-2010 "Крахмал картофельный. Технические условия".


ГОСТ8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов дляживотных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей иплесневых грибов

ГОСТ10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количествамезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ11683-76 (ИСО 3627-76) Пиросульфит натрия технический.Технические условия

ГОСТ14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера иприравненные к ним местности. Упаковка, маркировка,транспортирование и хранение

ГОСТ20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Техническиеусловия

ГОСТ21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов втранспортных пакетах. Общие требования

ГОСТ24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры иразмеры

ГОСТ26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применениемсредств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб длямикробиологических анализов

ГОСТ26670-91 Продукты пищевые. Методы культивированиямикроорганизмов

ГОСТ26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определениямышьяка

ГОСТ26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениясвинца

ГОСТ26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определениякадмия

ГОСТ30090-93 Мешки и мешочные ткани. Общие технические условия

ГОСТ30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределения токсичных элементов

ГОСТ30566-98 Порошок перлитовый фильтровальный. Техническиеусловия

ГОСТ31659-2012 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявлениябактерий рода Salmonella