База ГОСТовallgosts.ru » 65. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО » 65.060. Сельскохозяйственные машины, инвентарь и оборудование


ГОСТ Р 54780-2011 Машины для товарной обработки плодов. Методы испытаний

Обозначение: ГОСТ Р 54780-2011
Наименование: Машины для товарной обработки плодов. Методы испытаний
Статус: Действует

Дата введения: 03/01/2012
Дата отмены: -
Заменен на: -
Код ОКС: 65.060.99
Скачать PDF: ГОСТ Р 54780-2011 Машины для товарной обработки плодов. Методы испытаний.pdf
Скачать Word:ГОСТ Р 54780-2011 Машины для товарной обработки плодов. Методы испытаний.doc


Текст ГОСТ Р 54780-2011 Машины для товарной обработки плодов. Методы испытаний



ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ


ГОСТР

54780-

2011


НАЦИОНАЛЬНЫЙ

СТАНДАРТ

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

МАШИНЫ

ДЛЯ ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ

Методы испытаний

Издание официальное

Москва

Стенда ртинформ 2012


Предисловие

Цели и принципы стандартизации е Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения »

Сведения о стандарте

1    РАЗРАБОТАН Новокубанским филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса» (КубНИИТиМ)

2    ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства Российской Федерации

3    УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. № 992-ст

4    8ВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ. 2012

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

6.6    Средства измерений и оборудование, применяемые при определении функциональных

Приложение В (рекомендуемое) Перечень средств измерений и оборудования, применяемых при

in

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МАШИНЫ ДЛЯ ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ

Методы испытаний

Machines for goods processing of fruits.

Test methods

Дате введения — 2012—03—01

1    Область применения

Настоящий стандарт распространяется на машины, оборудование, установки, линии для сортировки и калибровки семечковых, косточковых и цитрусовых плодов (далее — машины) и устанавливает методы их испытаний.

2    Нормативные ссылки

8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 52777—2007 Техника сельскохозяйственная. Методы энергетической оценки ГОСТ Р 52776—2007 Испытания сельскохозяйственной техники. Методы эксплуатационно-технологической оценки

ГОСТ Р 53055—2008 Машины сельскохозяйственные и лесохозяйственныесэлектроприводом. Общие требования безопасности

ГОСТ Р 53056—2008 Техника сельскохозяйственная. Методы экономической оценки ГОСТ Р 53228—2008 Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ Р 54783—2011 Испытания сельскохозяйственной техники. Основные попожения ГОСТ Р 54784—2011 Испытания сельскохозяйственной техники. Методы оценки технических параметров

ГОСТ 12.1.003—83 Система стандартов безопасности труда. Шум. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.012—2004 Система стандартов безопасности труда. Вибрационная безопасность. Общие требования

ГОСТ 12.1.050—86 Система стандартов безопасности труда. Методы измерения шума на рабочих местах

ГОСТ 12.2.002—91 Система стандартов безопасности труда. Техника сельскохозяйственная. Методы оценки безопасности

ГОСТ 12.2.003—91 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.007.0—75 Система стандартов безопасности труда. Изделия электротехнические. Общие требования безопасности

ГОСТ 12.2.049—80 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Общие эргономические требования

Издание официальное

ГОСТ 12.2.062—81 Система стандартов безопасности труда. Оборудование производственное. Ограждения защитные

ГОСТ 12.3.002—75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности

ГОСТ 166—89(ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 4427—82 Апельсины. Технические условия ГОСТ 4428—82 Мандарины. Технические условия ГОСТ 4429—82 Лимоны. Технические условия

ГОСТ 14254—96 (МЭК 529—89) Степени защиты, обеспечиваемые оболочками (код IP)

ГОСТ 16270—70 Яблоки свежие ранних сроков созревания. Технические условия ГОСТ 16504—81 Система государственных испытаний продукции. Испытания и контроль качества продукции. Основные термины и определения

ГОСТ 21122—75 Яблоки свежие поздних сроков созревания. Технические условия ГОСТ 21623—76 Система технического обслуживания и ремонта техники. Показатели для оцен-ки ремонтопригодности. Термины и определения

ГОСТ 26026—83 Машины и тракторы сельскохозяйственные и лесные. Методы оценки приело» собленности к техническому обслуживанию

ГОСТ 27570.0—87(МЭК 335*1—76) Безопасностьбытовыхианалогичныхэлектричесхихприбо* ров. Общие требования и методы испытаний

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регупированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3    Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по Г ОСТ 16504. ГОСТ 21623. ГОСТ Р 52778 и [1). а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1    калибровка: Груллировка плодов по размеру или массе.

3.2    сортировка: Разделение плодов на однородные по качественным показателям группы (товарные сорта).

4    Подготовка к испытаниям

4.1    Порядок предоставления машины на испытания — в соответствии с ГОСТ Р 54783.

4.2    Типовая программа испытаний включает в себя виды оценок в соответствии с таблицей 1.

Таблице 1

Вид оценки

вид испытаний

Приемочные.типовые

Периодические. квалификационные

Технические параметры

+

Агротехническая

Энергетическая

Безопасность и эргономичность конструкции изделия

Надежности

4

Эксплуатационно-технологическая

+

Экономическая

Примечание — Знак «*» означает, что оценку проводят, знак «—и — оценку не проводят.

4.3    Для испытания машин на основании типовой программы составляют рабочую программу-методику. в которой указывают, с учетом особенностей конкретного образца, номенклатуру определяемых показателей по каждому виду оценки, режимы, условия и место испытаний, наименования средств измерений и оборудования, применяемых при испытании, методы испытаний.

4.3.1    Предварительные испытания проводят по специальной программе.

4.4    При поступлении машин на испытания проверяют комплектность их поставки в соответствии с технической документацией и действующими нормативными документами (НД).

4.5    До начала функциональных испытаний проводят обкатку и регулирование машины в соответствии с руководством по эксплуатации. Место проведения и продолжительность обкатки записывают в журнал испытаний.

4.6    Средства измерений и испытательное оборудование должны быть подготовлены в соответствии с правилами [2].

5    Оценка технических параметров

5.1    Измерение технических параметров проводят по ГОСТ Р 54784.

5.2    Перечень технических параметров, характеризующих конструкцию машины, приведен в форме А. 1 (приложение А).

6    Агротехническая оценка

6.1    Номенклатура функциональных показателей

6.1.1    Номенклатура функциональных показателей, характеризующих условия испытаний и качество выполнения технологического процесса машинами для товарной обработки плодов, приведена в формах А.2. А.З (приложение А).

6.2    Требования к условиям испытаний

6.2.1    Определение функциональных показателей машин для товарной обработки плодов проводят на культурах и сортах, наиболее распространенных в зоне, имеющих характеристики, соответствующие техническому заданию (ТЗ)или техническим условиям (ТУ) на разработку испытуемой машины. При этом помологические сорта яблок должны соответствовать особенностям по окраске плодов, приспособленности к транспортированию и хранению (например, плоды яблок должны иметь светлую окраску кожицы). Плоды одного из сортов должны быть более стойкими к механическим повреждениям (с твердой мякотью), а плоды другого сорта - более чувствительными (с нежной мякотью) к механическим повреждениям.

6.2.2    При отсутствии в зоне культур и сортов, соответствующих ТЗ или ТУ. испытания проводят в реально сложившихся условиях. Полученные при этом показатели качества выполнения технологического процесса испытуемой машиной сравнивают только с показателями качества выполнения технологического процесса аналога.

6.2.3    Количество исходного материала, необходимое для проведения испытаний, устанавливают в зависимости от производительности испытуемых машин и числа опытов.

6.2.4    Опыты проводят во время работы машин в условиях реальной эксплуатации.

6.3    Определение показателей условий испытаний

6.3.1    Дату съема, культуру, помологический сорт плодов записывают поданным хозяйства.

6.3.2    Форму плода (округлую, плоскую, удлиненную) определяют визуально.

6.3.3    Чувствительность плодов к механическим повреждениям определяют, исходя из характеристики сорта.

6.3.4    Характеристику исходного материала определяют одновременно с проведением опытов на точность калибровки на одних и тех же плодах.

6.3.4.1 Среднюю массу плода определяют взвешиванием 100 шт. плодов, взятых из исходного материала из разных мест контейнера методом случайного отбора. Повторность взвешивания — трехкратная. Погрешность взвешивания — ± 50 г. Результаты записывают в форму Б.1 (приложение Б) и вычисляют среднее арифметическое значение массы одного плода с округлением до первого десятичного знака.

з

Среднюю массу плода т. г. вычисляют по формуле

m =


л.


I

гдет„ — масса м* пробы, кг;

л, — число плодов в f-й пробе, шт.;

П — число повторностей.

в.3.4.2 Высоту и диаметрплода измеряют штангенциркулем илиспециальным прибором не менее чем у 100 шт. плодов. Высоту плода измеряют от основания плодоножки до верхней части плода вдоль его продольной оси. Диаметр троекратно измеряют в двух направлениях — по наибольшему и наименьшему сечениям. Погрешность измерений высоты и диаметра —± 0.5мм. Результаты записывают вфор-му Б.1 (приложение Б) и вычисляют среднее арифметическое значение, стандартное отклонение и количественную долю каждой группы плодов диаметром, соответствующим размерам калибров.

6.3.5 Показатели условий испытаний после соответствующей обработки записывают в форму А.2 (приложение А).

6.4 Определение показателей качества выполнения технологического процесса

6.4.1    Показатели качества выполнения технологического процесса испытуемой машиной определяют на оптимальном режимеесоответствиисТЗ или ТУ и руководством поэксплуатации машины после наработки не менее Зч основной работы.

Оптимальный режим — режим работы, обеспечивающий производительность, близкую к максимально возможной, при нормальной загрузке обслуживающего машину персонала и качество выполнения технологического процесса (сортировки, калибровки), а также получаемой при этом продукции, соответствующей действующим стандартам.

6.4.2    Перед проведением испытаний для каждой машины должны быть установлены оптимальные регулировки и записаны в журнал испытаний.

6.4.3    Точностькалибровкиопределяют по трем различным поформе помологическим сортам плодов (округлым, плоским, удлиненным).

Если по результатам предварительных испытаний калибровочный орган данного типа обеспечивал выход первого товарного сорта на плодах, чувствительных к механическим повреждениям, не ниже 95 %. испытания проводят только на одном сорте, чувствительном к механическим повреждениям.

Если рабочий орган машины предназначен для калибровки плодов только определенной формы, то на плодах других форм на точность калибровки его не проверяют.

6.4.4    На каждом обрабатываемом сорте проводят опыты на оптимальном режиме в трехкратной повторности. Если расхождение между повторностями по выходу соответствующих калибров превышает 5 %, число повторностей увеличивают.

6.4.5    Точность калибровки определяют на плодах трехосновных калибров при скорости транспортера, обеспечивающей оптимальную производительность. Масса исходного материала должна быть не менее 200 кг.

6.4.5.1 Из трех основных калибров отбирают по 100 шт. плодов и штангенциркулем измеряют их наибольший и наименьший диаметры. Результаты записывают в форму Б.2 (приложение Б), после чего плоды всех выходов, в том числе и измеренные, смешивают и повторяют опыт второй и третий раз.

В результате измерений вычисляют:

- средний диаметр /-го плода dt, мм. по формуле

Т _    (2)

’ 2

гдв<*, — максимальный диаметр /-го плода, мм; d. — минимальный диаметр r-го плода, мм:

1 — номер плода;

• средний диаметр плода/-го калибра Dt, мм. по формуле

я.

где п — число измеренных плодов ву-м калибре, шт.; у —номер калибра.

Кданномукалибру относят плоды диаметром впределах0/±О.5.дт. где дго — интервал калибровки. установленный ТЗ.

Вычисления проводят согласно примеру.

Пример — Средний диаметр плода данного калибра ревем 54.8 мм. Интервал калибровки лт • 5 мм; 0.5 лт • 2.5 мм. Ллодвми. попевшими в свой калибр, считают все плоды, средний диаметр которых находится е пределе* между числами 57.3 мм (54,8 мм * 2.5мм; и 52.5 мм (54,8 мм — 2.5 мм; включительно. Число плодов, средний диаметр которых более 57.3 мм и менее 52.3 мм, учитывают отдельно.

6.4.5.2    Точность калибровки поу-му калибру К,. %, вычисляют по формуле

К. = — 100.    <4>

‘ л,

гдел) — число плодов;-го калибра, попавших в заданный калибр, шт.; л, — число плодов заданного калибра, пропускаемых через машину, шт.

6.4.5.3    Точность калибровки по машине Ки. %, вычисляют по формуле

V - »J    IS1

где nt — число калибров, шт.

6.4.6 Повреждение плодов машиной определяют, пропуская через машину неповрежденные плоды.

6.4.6.1    Для проведения испытаний на повреждение исходный материал готовят следующим образом. Плоды осторожно вручную собирают с деревьев и укладывают в ящики с подстилкой стружки или соломы, каждый спой перекладывают бумагой. Ящики к месту испытаний доставляют на подрессоренном транспорте и хранят без охлаждения в течение пяти дней.

6.4.6.2    По истечении пяти дней из этих плодов отбирают по 250—300 кг плодов без повреждений каждого помологического сорта на одну испытуемую машину. Единичные механические повреждения на отдельных плодах обводят маркером или шариковой авторучкой.

Неповрежденные плоды отмечают в трех-четырех местах крестиком.

6.4.6.3    Для определения повреждений плодов отдельными узлами, рабочими органами, транспортирующими устройствами машины, последовательно, в порядке технологического процесса, через рабочие узлы машины пропускают 100—150 шт. контрольных неповрежденных плодов, смешанных с 50—100 кг плодов того же сорта.

При работе с кантователями 300 шт. отмеченных плодов осторожно укладывают в нижнюю, верхнюю и среднюю части контейнера, между ними укладывают плоды того же сорта. Повторность — трехкратная.

6.4.6.4    Плоды каждого калибра, подвергнутые испытаниям на повреждение всей машиной (линией), а также плоды, снятые после пропуска ихчервэотдельныв узлы машины (линии), укладывают в ящики с этикеткой по форме Б.З (приложение Б) и устанавливают в складское помещение на временное хранение без охлаждения в течение пяти суток.

6.4.6.5    После хранения проверяют качество плодовиотмечаютхарактери степень толькомехани-ческих повреждений в соответствии с ГОСТ 4427—ГОСТ 4429. ГОСТ 16270. ГОСТ21122 и региональными техническими условиями. Результаты записывают в форму Б.4 (приложение Б).

6.4.6.6    Механические повреждения плодов машиной (линией) П. %. вычисляют по формуле

П =


• 100.


(6)


где А, — число плодов, поврежденных в/-м калибре, шт.;

А — число плодов, пропущенных через машину (линию) за опыт. шт.

6.4.6.7 Механические повреждения плодовом рабочим органом машиныГ^.%. вычисляютпофор-

муле

(7)


П; -100.

Л’

где пР/ — число плодов, поврежденных t-м рабочим органом, шт.; Л; — число плодов, пропущенных через /*й рабочий орган, шт.

6.4.7 Состав плодов (качество сортировки) по товарным сортам (цитрусовых по категориям) опре-деляют проверкой (анализом) плодов по соответствующим стандартам, указанным еб.4.6.5. итехничвс-ким условиям. Анализу подвергают плоды до и после пропуска через машину согласно 6.4.6.3. взвешивание проводят с погрешностью ± 50 г. Повторность — трехкратная. Результаты записывают в форму Б.5 (приложение Б) и вычисляют массовую долю плодов каждого товарного сорта по калибрам и в целом по машине.

Массовую долю каждого выхода (калибра) £*>, %. вычисляют по формуле

а> ~~о~' 1°0,    (в»

где т, — масса у-го выхода, кг:

G — общая масса плодов в пробе, кг.

Выход каждого но товарного сорта в)-м калибре fi', %. вычисляют по формуле

<в>

гдemj — содержание ьго товарного сорта в/*м калибре. %.

Массовую долю ыо товарного сорта в/*м калибре mj, %. вычисляют по формуле

mf-UlL. ЮО.    (Ю>

гдвт' — масса ьго товарного сорта в>-м калибре, кг.

Переход высшего сорта в первый сорт определяют как отношение массы плодов высшего сорта в выходе первого сорта ко всей массе исходного материала, еыраженноее процентах. Таким же способом вычисляют переход в остальные сорта.

6.4.8 Показатели качества выполнения технологического процесса записывают в форму А.З (приложение А).

6.5 Обработка и анализ результатов агротехнической оценки

6.5.1    Обработку результатов испытаний машин для товарной обработки плодов проводят по программе, разработанной для машин данного типа.

6.5.2    Исходными данными для проведения расчетов служат данные рабочих ведомостей форм Б.1. Б.2. Б.4, Б.5 (приложение Б).

6.5.3    После обработки исходных данных по 6.5.2 формируются и выдаются на печать результаты испытаний в соответствии с формами А.2, А.З (приложение А).

6.5.4    Полученные результаты используют для анализа соответствия результатов испытаний требованиям ТЗ или ТУ. а также сопоставления их с показателями сравниваемой машины.

6.5.5    На основании полученных значений показателей делают выводы о качестве работы испытуемой машины при выполнении заданного технологического процесса.

6.6 Средства измерений и оборудование, применяемые при определении

функциональных показателей

Перечень средств измерений и оборудования, применяемых при определении функциональных показателей, приведен в приложении В.

7    Энергетическая оценка

7.1    Энергетическую оценку машин для товарной обработки плодов проводят в соответствии с ГОСТ Р 52777.

Показатели энергетической оценки машин для товарной обработки плодов оформляют в соответствии с ГОСТ Р 52777 (форма А.2 приложения А) и НД,

8    Оценка безопасности и эргономичности конструкции

8.1    Оценку безопасности конструкции машин для товарной обработки плодов проводят по ГОСТ 12.2.002. ГОСТ 12.1.050, ГОСТ 27570.0. ГОСТ 14254 на соответствие:

•    требованиям ТЗ или ТУ;

-    общим требованиям безопасности по ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.3.002. ГОСТ Р 53055;

•    электробеэопасности поГОСТ 12.2.007.0;

•    эргономическим требованиям по ГОСТ 12.2.049;

•    требованиям по допустимым уровням шума на рабочих местах и в рабочих зонах операторов по ГОСТ 12.1.003, ГОСТ 12.1.050;

•    требованиям по уровню вибрации по ГОСТ 12.1.012;

-    требованиям к воздуху рабочей зоны операторов по ГОСТ 12.1.005;

•    требоеаниямксредстеамэащиты.еходящимвконструкциюпоГОСТ 12.2.062.

8.2 Показатели оценки безопасности записывают в форму А.4 (приложение А).

9 Оценка надежности

9.1    При проведении испытаний на надежность в зависимости от их цепей в рабочую программу-методику включают показатели, которые регламентированы НД.

9.2    Оценку надежности машин для товарной обработки плодов проводят по [3] с определением показателей по форме А.5 (приложение А).

9.3    Оценку надежности осуществляют по результатам испытаний в условиях эксплуатации всоот-ввтствиисТЗилиТУи руководством поэксплуатации. Допускается проводить оценку надежности серийно выпускаемых машин по результатам наблюдений или разовых обследований в условиях реальной эксплуатации.

9.4    Машины для товарной обработки плодов испытывают на видах работ в соответствии с ГОСТ Р 52778.

На каждом виде работ машину испытывают в режимах, определяемых по результатам агротехнической оценки. Условия испытаний должны соответствовать требованиям ТЗ или ТУ на испытуемую машину.

9.5    Для сокращения сроков испытаний допускается проводить ускоренные испытания на надежность по НД при режимах, воспроизводящих эксплуатационные нагрузки.

9.6    Наработку машин для товарной обработки плодов измеряют основным временем работы в часах, а также количеством обработанной продукции в тоннах. Для учета наработки в часах основного времени работы проводят сплошной хронометраж.

9.7    В течение всего периода испытаний ведут учет выявленных отказов и повреждений.

9.8    Определение затрат времени и труда на выявление и устранение отказов осуществляют пооперационным хронометражем. Погрешность измерения продолжительности операции — ± 5 с.

Допускается определять затраты времени и труда на выявление и устранениеотказов по нормативам. утвержденным в установленном порядке.

9.8.1    Классификация элементов времени занятости каждого исполнителя при ремонте и техническом обслуживании машин — по ГОСТ 21623.

9.8.2    Трудоемкость выполнения отдельных ремонтных операций определяют суммированием времени, затраченного на выполнение технологической операции каждым исполнителем.

9.9    Затраты времени и труда на выявление и устранение отказов в течение всего периода испытаний суммируют и учитывают при расчете показателей надежности.

9.10    Техническое состояние машин для товарной обработки плодов и замененных (восстановленных) в процессе испытаний деталей и узлов оценивают при проведении заключительной технической экспертизы.

9.11    Приспособленность к техническому обслуживанию машин определяют по ГОСТ 26026.

9.12    Показатели надежности машин для товарной обработки плодов и их агрегатов определяют по наработке, измеряемой временем основной работы, и оценивают сопоставлением фактических показателей надежности с нормативными значениями или с показателями изделия-аналога (сравниваемой машины). Отклонение наработок сравниваемых машин не должно быть более 20 %. Условия испытаний сравниваемых машин должны быть сопоставимыми.

9.13    Показатели надежности записывают в форму А.5 (приложение А).

10    Эксплуатационно-технологическая оценка

10.1    Эксплуатационно-технологическую оценку машин проводят в соответствии с ГОСТ Р 52778.

10.2    Эксплуатационно-технологическую оценку опытных машин проводят на видах работ, предусмотренных ТЗ или ТУ и 6.2.1.

10.3    Испытания проводят в оптимальном, для данного фона, режиме работы, определенном по результатам агротехнической оценки опытных машин и указанном в ТУ — для серийных.

Во время испытаний контролируют соблюдение заданного режима работы и качество выполнения технологического процесса.

10.4    Сбор информации для эксплуатационно-технологической оценки проводят во время контрольных смен.

10.4.1    Условия испытаний, режим работы и показатели качества выполнения технологического процесса определяют один раз за время контрольных смен в соответствии с разделом 6 и записывают в форму А.6 (приложение А).

10.4.2    Показатели эксплуатационно-технологической оценки оформляют в соответствии с ГОСТ Р 52778.

11    Экономическая оценка

11.1    Экономическую оценку машин для товарной обработки плодов проводят по ГОСТ Р 53056.

11.2    Показатели экономической оценки оформляют по ГОСТ Р 53056.

Приложение А {рекомендуемое)


Оформление результатов испытаний

Форме А.1 — Техническая характеристике машины


Наименооание показателя


Значение показателя


Тип машины

Марка

Привод

Мощность привода. к8т:

•    установленная

•    потребляемая

Число установленных электродвигателей, шт. Характеристика электродвигателей:


Производительность за 1 ч времени, кг/ч

•    основного

•    эксплуатационного

Число обслуживающего персонала, чел., в том числе:

•    на питателе

•    на сортировке

•    на упаковке

•    вспомогательных рабочих (на подноске, на забивке и т. д.) Габариты в рабочем положении, мм:

•    линии

длина

ширина

высота

•    машины (работающей не в линии)

длина

ширине

высота

Площадь, м*. занимаемая линией:

•    в рабочем положении

•    лри хранении

Общая масса линии, кг. в том числе:

•    сортировочной машины

•    калибровочной машины

•    загрузочного рольганга

•    упаковочного рольганга

•    упаковочного столика

•    стула Число, шт.:

•    рольгангов

•    упаковочных столиков

•    стульев

Характеристика накопительных емкостей Трудоемкость монтажа линии (машины):

•    число рабочих, чел.

•    время монтажа, ч

•    трудоемкость, чел. ч

Уровень автоматизации технологического процесса Материалоемкость, кг/т

Другие показатели


Наименование показателя

Значение показателя

Дата

Место испытаний Вид работы Культуре

Помологический сорт Дате съеме плодов Форма плода

Чувствительность плодов к механическим повреждениям Мессе плоде, г:

•    среднее арифметическое значение Высоте плоде, мм:

•    среднее арифметическое значение - стандартное отклонение Диаметр плоде, мм:

•    среднее врифметическое значение

•    стандартное отклонение Количественная доля плодов. %. диаметром, мм:

до 40 еключ. се. 40 » 45 »

» 45 * 50 > ит.д.

Наименование показателя

Значение показателя

Режим работы

Скорость движения калибраторе, м/с

Показатели качества выполнения технологического процесса

Точность калибровки

Средний фактический размер1*/-*^ калибра, мм

Отквлиброввно. %:

• в пределах среднего фактического размера t О.бдт

• свыше среднего фактического размера ± 0.5дт

• менее среднего фактического размера ± 0,5дл>

Точность калибровки по машине, %

Механические повреждения плодов машиной, %. всего

а том числе переход:

• а первый сорт

• во второй сорт

• в третий сорт

Механические повреждения плодов ьм рабочим органом машины. %

Качество плодов

в /-м калибре, К:

• высшего сорта

• первого сорта

• второго сорта

• третьего сорта

(и т. д. по всем калибрам)

Качество плодов в целом по машине, %:

• высшего сорта

• первого сорта

• второго сорта

• третьего сорта

Качество сортировки плодов

Выход, %:

• высшего сорта

• первого сорта

• второго сорта

• третьего сорта

Переход в низшие сорта. %:

• высшего сорта

• первого сорта

• второго сорта

" При испытании машин, калибрующих плоды по массе, вместо «размер» записывают «масса».

Наименование показателя

Значение показателя

Общие требования безопасности к конструкции узлов и агрегатов, специфические требования к машине (оборудованию)

Показатели обеспечения безопасности при монтаже, транспортировании и хранении

Цвете сигнальные и знаки безопасности Требования к наличию и конструкции защитных ограждений Требования к системе блокировки и предупредительной сигнализации Показатели электробезопасности

Требования к средствам доступа на рабочее место и к местам обслуживания

Уровень звука шума на рабочем месте операторе Локальная вибрация на рабочем месте оператора Микроклиматические условия на рабочем месте оператора Требования к освещенности рабочих мест Силы сопротивления перемещению органов управления Обзорность зон наблюдения и контроля Параметры рабочего места Параметры органов управления

Форма А.5 — Показатели надежности

Наименование показателя

Значение показателя

Ресурс изделия'*, ч. т Гамма-процентный ресурс изделия", ч, т Наработка на отказ, ч. т

Наработка на отказ. 1. II. Ill групп сложности, ч. г Среднее время восстановления, ч

Оперативная трудоемкость ежесменного технического обслуживания, чел. ч Трудоемкость ежесменного технического обслуживания, чел. ч Удельная суммарная трудоемкость технических обслуживания, чел. ч/ч. чел. ч/т

Удельная суммарная оперативная трудоемкость технических обслужиааний, чел. ч/ч. чел. ч/т

Удельная суммарная оперативная трудоемкость текущих ремонтов (выявления и устранения отказов), чеп. ч/ч. чел. ч/т

Удельная суммарная трудоемкость текущих ремонтов (отыскания и устранения отказов), чел. ч/ч. чел. ч/т Коэффициент готовности:

- с учетом организационного времени • по оперативному времени Коэффициент технического использования

" Показатели долговечности определяют и оценивают при проведении специальных ресурсных испытаний.

Форме А.6 — Показатели условий испытаний и качества выполнений технологического процесса при эксплуатационно-технологической оценке

Наименование показателя

Значение показателя

Условия испытаний

Культура

Помологический сорт Дата съема плодов

Чувствительность плодов к механическим повреждениям

Режим работы

Скорость движения транспортере, м/с Скорость движения калибратора, м/с

Качество выполнения технологического процесса Точность калибровки по машине. %

Повреждение плодов машиной. %

Качество сортировки. %

Приложение Б (рекомендуемое)

Формы рабочих ведомостей результатов испытаний

Форме Б.1 — ведомость определения характеристики плодов

Марке машины_

Место испытаний_

.Помологический сорт Повторность_


Культура Дата_

Средства измерений

Измерение

Диаметр, мы

Высота плода, мм

Масса 100 плодов, к>

наибольший d___

наименьший d__

Л1«1

1

2

3

100

Сумма

Среднее арифметическое значение

Количественная доля. %

Исполнитель_ _ _

должность    личная подпись    инициалы, фамилия

Форме 6.2 — Ведомость определения точности калибровки

Марке машины_

Место испытаний_

Культуре_Помологический сорт

Двтв_______Калибр_

Средства измерений_

Измерение

Диаметр плода, мм

наибольший rf„..

mu

наименьший

mfi

средний^,

Повторность

1

2

3

2

3

1

2

3

1

2

3

100

Сумма

Среднее арифметическое значение

Исполнитель_ _ _

должность    личная подпись    инициалы, фамилия

Мерке мешины_

Место испытений

Помологический сорт

Повторность_

.вид пробы_


Форме Б.З — Этикетке


назначение пробы


Культуре_

Опыт_

Калибр_

Дата_

Исполнитель_ _ _

должность    личная подпись    инициалы, фамилия

Форме Б.4 — ведомость определения повреждений плодов

Мерка машины_Место испытаний_

Культура_Помологический сорт.

Дата_Опыт_

Средстве измерений.

Повторность

Калибр

Плоды

без

ушибов и нажинов.

UIT.

Плоды с ушибами и нажимами, шт.. площадью, см2

Плоды с прокопами, шт.

Всего

повреждено плодов, шт.

Токарный

сорт

до 1

се. 1 до 2 екпюч.

CS. 2 до б о ключ.

не более 1/4 поверхности плода

1

2

Э

Сумме

Среднее арифметическое значение

Исполнитель____

должность    личная подпись    инициалы, фамилия

Марка машины

Опыт

Повтооность

Место испытаний

Дата

Помолопмеский сорт

KvnbTvoe

Число ллеоатооле -слотиоо am нал*

Средства измерений


Повторность

Время

повтор

ности.

опыта.

с

Масса плодов, кг. по выходам (калибрам)

1-й калибр

2-й калибр

/й калибр

исходный материал’’

всего.

/п.

в том «меле

всего.

/в,

в том числе

всего.

/п.

в том -меле

•сего.

6

в том числе

выс

ший

сорт.

1-й

сорт

«с.

2-й

сорт

«с2

Эй

сорт.

т

выс

ший

сорт.

<

1-й

сорт.

_2

«с»

2-й

сорт.

Э*й

сорт.

»в»

выс

ший

сорт.

<

1-й

сорт.

«е*

2-Й

сорт.

mj2

Э-й

сорт.

л»4,

вы с* ший сорт

1-й

сорт

2-й

сорт

з-й

сорт

1

2

3

Сумма

Среднее арифметическое значение

Массовая доля. %

4 Состав исходного материала подсчитывают по дэтым выходов.


Исполнитель


должность


личнаяподлись


инициалы, фамилия


ГОСТ Р 54780—2011


Приложение В (рекомендуемое}

Перечень средств измерений и оборудования, применяемых при определении

функциональных показателей

Весы электрические с погрешностью измерений х 20 мг по ГОСТ Р 53228.

Весы циферблатные с погрешностью измерений ло ГОСТ Р 53228: х 1.0 г — до 2 кг 1 5.0г — до 10кг

Весы медицинские с погрешностью измерений х 40 г по ГОСТ Р 53228.

Весы платформенные с погрешностью измерений х 50 г по ГОСТ Р 53228.

Штангенциркуль с погрешностью измерений х 0.1 мм по ГОСТ 166.

(t) СТО АИСТ 001—2010 (2|ПР 50.2.006—94

[3J СТО АИСТ 2.8—2010


Библиография

Агротехническая оценка сельскохозяйственной техники. Термины и определения Государственная система обеспечения единстве измерений. Порядок проведения поверки средств измерений

Испытания сельскохозяйственной техники. Надежность. Методы оценки показателей

УДК 631.361.7.001.4:634.10/33:006.354    ОКС 65.060.99

Ключевые слова: испытания, сортировка, калибровка плодов, семечковые, косточковые, цитрусовые, опыт, повторность

Редактор М в. Глушкова Технический редактор Н.С Гришалоаа Корректор И.А. Королева Компьютерная оерстка И.А. Нопейконои

Сдано «набор 14.02.2012. Подписано а печать 12.03.20*2. Формат 60 • 64 Гарнитура Ариал. Уел. печ. л. 2.79. Уч.-иад л 1,65. Тираж 94 экэ. Зак. 221.

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ». 123995 Москва. Гранатный лер.. 4. wwiv.gosbnto.ru    inlo@goslin!o ги

Набрано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на ПЭВМ.

Отпечатано а филиале ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ* — тип. «Московский печатник». 10S062 Москва. Лялин пор.. 6.