67.160 Напитки
- ГОСТ 12134-87 Вина игристые для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 12258-79 Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках
- ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов
- ГОСТ 12494-77 Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия
- ГОСТ 12545-81 Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия
- ГОСТ 12712-80 Водки и водки особые. Технические условия
- ГОСТ 12786-2021 Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 12786-80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 12787-2021 Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
- ГОСТ 12787-81 Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле
- ГОСТ 12788-87 Пиво. Методы определения кислотности
- ГОСТ 12789-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
- ГОСТ 12789-87 Пиво. Методы определения цвета
- ГОСТ 12790-81 Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
- ГОСТ 13085-79 Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 131-2013 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия
- ГОСТ 131-67 Спирт этиловый сырец. Технические условия
- ГОСТ 13191-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта
- ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров
- ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот
- ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
- ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа
- ГОСТ 13273-88 Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия
- ГОСТ 13741-91 Коньяки. Общие технические условия
- ГОСТ 13918-88 Советское шампанское. Технические условия
- ГОСТ 14136-75 Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности
- ГОСТ 14137-74 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 14138-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов
- ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
- ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
- ГОСТ 14251-75 Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта
- ГОСТ 14252-73 Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот
- ГОСТ 14351-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты
- ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
- ГОСТ 16366-78 Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
- ГОСТ 17071-91 Масло сивушное. Технические условия
- ГОСТ 18192-72 Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
- ГОСТ 18193-72 Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
- ГОСТ 23268.0-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 23268.1-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках
- ГОСТ 23268.10-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония
- ГОСТ 23268.11-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа
- ГОСТ 23268.12-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости
- ГОСТ 23268.13-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра
- ГОСТ 23268.14-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка
- ГОСТ 23268.15-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов
- ГОСТ 23268.16-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов
- ГОСТ 23268.17-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов
- ГОСТ 23268.18-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов
- ГОСТ 23268.2-91 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода
- ГОСТ 23268.3-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов
- ГОСТ 23268.4-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов
- ГОСТ 23268.5-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния
- ГОСТ 23268.6-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия
- ГОСТ 23268.7-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия
- ГОСТ 23268.8-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов
- ГОСТ 23268.9-78 Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов
- ГОСТ 23943-80 Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки
- ГОСТ 25892-83 Сок виноградный натуральный. Технические условия
- ГОСТ 27906-88 Изделия ликероводочные для экспорта. Общие технические условия
- ГОСТ 27907-88 Водки для экспорта. Общие технические условия
- ГОСТ 28188-2014 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
- ГОСТ 28188-89 Напитки безалкогольные. Общие технические условия
- ГОСТ 28499-2014 Сиропы. Общие технические условия
- ГОСТ 28499-90 Сиропы. Общие технические условия
- ГОСТ 28538-2017 Концентраты квасного сусла. Общие технические условия
- ГОСТ 28538-90 Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия
- ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
- ГОСТ 28615-90 Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия
- ГОСТ 28616-90 Вина плодовые. Общие технические условия
- ГОСТ 28685-90 Вина игристые. Общие технические условия
- ГОСТ 29018-2021 Пивоваренная продукция. Термины и определения
- ГОСТ 29018-91 Пивоваренная промышленность. Термины и определения
- ГОСТ 29135-91 Соки фруктовые. Общие технические условия
- ГОСТ 29272-92 Солод ржаной сухой. Технические условия
- ГОСТ 29294-2014 Солод пивоваренный. Технические условия
- ГОСТ 29294-2021 Солод пивоваренный. Технические условия
- ГОСТ 29294-92 Солод пивоваренный ячменный. Технические условия
- ГОСТ 30059-93 Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина, кофеина и бензоата натрия
- ГОСТ 30060-2022 Пивоваренная продукция. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
- ГОСТ 30060-93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
- ГОСТ 30536-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
- ГОСТ 30536-97 Водка и спирт этиловый. Газохроматографический метод определения содержания токсичных микропримесей
- ГОСТ 31492-2012 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
- ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия
- ГОСТ 31494-2012 Квасы. Общие технические условия
- ГОСТ 31495-2021 Пиво специальное. Общие технические условия
- ГОСТ 31496-2012 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
- ГОСТ 31497-2012 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
- ГОСТ 31641-2012 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
- ГОСТ 31670-2012 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
- ГОСТ 31683-2012 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
- ГОСТ 31684-2012 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
- ГОСТ 31685-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка
- ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия
- ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
- ГОСТ 31715-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
- ГОСТ 31717-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом
- ГОСТ 31718-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
- ГОСТ 31724-2012 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ 31728-2012 Дистилляты коньячные. Технические условия
- ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия
- ГОСТ 31729-2012 Напитки винные. Общие технические условия
- ГОСТ 31729-2015 Напитки винные. Общие технические условия
- ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 31731-2012 Вино игристое. Технические условия
- ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия
- ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия
- ГОСТ 31732-2021 Коньяк. Общие технические условия
- ГОСТ 31763-2012 Спирт винный. Технические условия
- ГОСТ 31764-2012 Пиво. Метод определения pH
- ГОСТ 31765-2012 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ 31810-2012 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ 31811-2012 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
- ГОСТ 31820-2012 Сидры. Общие технические условия
- ГОСТ 31820-2015 Сидры. Общие технические условия
- ГОСТ 32013-2012 Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
- ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
- ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
- ГОСТ 32030-2021 Вина. Общие технические условия
- ГОСТ 32033-2012 Напитки медовые. Общие технические условия
- ГОСТ 32033-2021 Напитки медовые. Общие технические условия
- ГОСТ 32035-2013 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода
- ГОСТ 32038-2012 Пиво. Метод определения двуокиси углерода
- ГОСТ 32039-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
- ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
- ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
- ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия
- ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
- ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
- ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия
- ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
- ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
- ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
- ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
- ГОСТ 32113-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
- ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия
- ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
- ГОСТ 32710-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах
- ГОСТ 32713-2014 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты
- ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные с защищенным географическим указанием, вина ликерные с защищенным наименованием места происхождения. Общие технические условия
- ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия
- ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
- ГОСТ 32912-2014 Хмелепродукты. Общие технические условия
- ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
- ГОСТ 32920-2022 Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия
- ГОСТ 32930-2014 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола
- ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия
- ГОСТ 33287-2015 Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33301-2015 Напитки спиртные зерновые дистиллированные. Общие технические условия
- ГОСТ 33311-2015 Вина игристые. Основные правила производства
- ГОСТ 33336-2015 Вина игристые. Общие технические условия
- ГОСТ 33406-2015 Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33407-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33408-2015 Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии
- ГОСТ 33409-2015 Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33410-2015 Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия
- ГОСТ 33723-2016 Дистиллят зерновой. Технические условия
- ГОСТ 33806-2016 Вина фруктовые столовые и виноматериалы фруктовые столовые. Общие технические условия
- ГОСТ 33815-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта
- ГОСТ 33817-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа
- ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта
- ГОСТ 33834-2016 Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
- ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения
- ГОСТ 33881-2016 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
- ГОСТ 34144-2017 Концентраты для безалкогольных напитков. Общие технические условия
- ГОСТ 34149-2017 Джин. Технические условия
- ГОСТ 34622-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки изотонические для питания спортсменов. Общие технические условия
- ГОСТ 34675-2020 Дистилляты зерновые и ромовые, дистиллят виски, напитки спиртные на их основе. Газохроматографический метод определения концентрации летучих компонентов
- ГОСТ 3473-78 Пиво. Общие технические условия
- ГОСТ 34749-2021 Продукция алкогольная и безалкогольная. Метод определения массовой концентрации хинина
- ГОСТ 34774-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение рН потенциометрическим методом
- ГОСТ 34775-2021 Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания ионов кальция, магния, натрия, калия, аммония методом ионной хроматографии
- ГОСТ 34781-2021 Вода питьевая. Вода подготовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания кремния фотометрическим методом в виде молибдокремневой кислоты
- ГОСТ 34786-2021 Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков
- ГОСТ 34789-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации общего азота методом Кьельдаля
- ГОСТ 34790-2021 Вода подгтовленная (исправленная) для изготовления алкогольной продукции. Определение содержания сероводорода и сульфидов фотометрическим методом с применением N, N-диметил-п-фенилендиамина
- ГОСТ 34792-2021 Продукция слабоалкогольного и безалкогольного производства. Термины и определения
- ГОСТ 34793-2021 Напитки слабоалкогольные спиртованные. Общие технические условия
- ГОСТ 34794-2021 Медовухи. Общие технические условия
- ГОСТ 34795-2021 Сидры и пуаре. Идентификация. Метод определения отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты
- ГОСТ 34796-2021 Напитки пивные. Общие технические условия
- ГОСТ 34798-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации полифенолов
- ГОСТ 34799-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации в-глюкана
- ГОСТ 34800-2021 Продукция пивоваренная. Идентификация. Определение массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина методом газожидкостной хромато-масс-спектрометрии
- ГОСТ 34801-2021 Вода питьевая. Определение содержания бромат-ионов методом ионной хроматографии
- ГОСТ 34903-2022 Алкогольная продукция. Руководство по применению ультразвуковых методов анализа
- ГОСТ 34975-2023 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
- ГОСТ 34979-2023 Концентрат пивного сусла. Общие технические условия
- ГОСТ 35075-2024 Напитки на растительной основе (из зерна, орехов, кокоса). Общие технические условия
- ГОСТ 3639-79 Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта
- ГОСТ 4827-70 Изделия ликероводочные. Розлив, упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 4828-83 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний
- ГОСТ 5363-93 Водка. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ 5575-76 Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
- ГОСТ 5962-67 Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
- ГОСТ 5963-67 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
- ГОСТ 5964-93 Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
- ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
- ГОСТ 6687.0-86 Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ 6687.2-90 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ
- ГОСТ 6687.3-87 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
- ГОСТ 6687.4-86 Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Метод определения кислотности
- ГОСТ 6687.5-86 Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции
- ГОСТ 6687.6-88 Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости
- ГОСТ 6687.7-88 Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта
- ГОСТ 6687.8-87 Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей
- ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
- ГОСТ 7190-93 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
- ГОСТ 7208-93 Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия
- ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия
- ГОСТ EN 13196-2015 Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом
- ГОСТ Р 51122-97 Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа
- ГОСТ Р 51123-97 Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов
- ГОСТ Р 51124-97 Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина
- ГОСТ Р 51128-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-изолимонной кислоты
- ГОСТ Р 51129-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты
- ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ Р 51135-98 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ Р 51144-2009 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ Р 51144-98 Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб
- ГОСТ Р 51145-2009 Дистилляты коньячные. Технические условия
- ГОСТ Р 51145-98 Спирты коньячные. Технические условия
- ГОСТ Р 51146-98 Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия
- ГОСТ Р 51147-98 Виноматериалы шампанские. Технические условия
- ГОСТ Р 51149-98 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ Р 51153-98 Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода
- ГОСТ Р 51154-98 Пиво и пивные напитки. Методы определения двуокиси углерода и стойкости
- ГОСТ Р 51156-2005 Коктейли винные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51156-98 Коктейли винные газированные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51158-2009 Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51158-98 Вина игристые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51159-2009 Напитки винные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51159-98 Напитки винные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51165-2009 Российское шампанское. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51165-98 Российское шампанское. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51174-2009 Пиво. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51174-98 Пиво. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51239-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты
- ГОСТ Р 51240-98 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы
- ГОСТ Р 51272-2008 Сидры. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51272-99 Сидры. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51279-99 Дистиллят плодовый. Технические условия
- ГОСТ Р 51283-99 Вина медовые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51298-2008 Дистиллят винный. Технические условия
- ГОСТ Р 51298-99 Дистиллят винный. Технические условия
- ГОСТ Р 51299-99 Экстракты дубовые. Технические условия
- ГОСТ Р 51300-2024 Российский кальвадос. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51300-99 Кальвадосы Российские. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51355-99 Водки и водки особые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51398-99 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения
- ГОСТ Р 51427-99 Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 51428-99 Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 51429-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии
- ГОСТ Р 51430-99 Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора
- ГОСТ Р 51431-99 Продукция соковая. Метод определения относительной плотности
- ГОСТ Р 51432-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы
- ГОСТ Р 51433-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром
- ГОСТ Р 51434-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности
- ГОСТ Р 51435-99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 51436-99 Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы
- ГОСТ Р 51437-99 Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании
- ГОСТ Р 51438-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Кьельдалю
- ГОСТ Р 51439-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования
- ГОСТ Р 51440-99 Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии
- ГОСТ Р 51441-99 Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии
- ГОСТ Р 51442-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием
- ГОСТ Р 51443-99 Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава
- ГОСТ Р 51467-99 Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности
- ГОСТ Р 51468-99 Казеины. Метод определения свободной кислотности
- ГОСТ Р 51618-2000 Коньяки Российские. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51618-2009 Российский коньяк. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
- ГОСТ Р 51698-2000 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей
- ГОСТ Р 51710-2001 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Метод определения наличия фурфурола
- ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
- ГОСТ Р 51762-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола
- ГОСТ Р 51786-2001 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности
- ГОСТ Р 51821-2001 Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии
- ГОСТ Р 51822-2001 Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот
- ГОСТ Р 51823-2001 Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы
- ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)
- ГОСТ Р 51938-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы
- ГОСТ Р 51940-2002 Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты
- ГОСТ Р 52061-2003 Солод ржаной сухой. Технические условия
- ГОСТ Р 52135-2003 Плодовые водки. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52182-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары, сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52184-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
- ГОСТ Р 52185-2003 Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
- ГОСТ Р 52186-2003 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Технические условия
- ГОСТ Р 52187-2003 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52188-2003 Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52190-2003 Напитки спиртные. Термины и определения
- ГОСТ Р 52191-2003 Ликеры. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52192-2003 Изделия ликероводочные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52193-2003 Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия
- ГОСТ Р 52194-2003 Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ Р 52195-2003 Вина ароматизированные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52315-2005 Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена
- ГОСТ Р 52363-2005 Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
- ГОСТ Р 52391-2005 Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты
- ГОСТ Р 52404-2005 Вина ликерные и виноматериалы ликерные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52409-2005 Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения
- ГОСТ Р 52470-2005 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции
- ГОСТ Р 52472-2005 Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
- ГОСТ Р 52522-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа
- ГОСТ Р 52523-2006 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52558-2006 Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52673-2006 Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения
- ГОСТ Р 52700-2006 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52700-2018 Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52756-2007 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ Р 52788-2007 Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)
- ГОСТ Р 52813-2007 Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа
- ГОСТ Р 52826-2007 Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)
- ГОСТ Р 52828-2007 Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии
- ГОСТ Р 52835-2007 Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52836-2007 Вина фруктовые (плодовые) и виноматериалы фруктовые (плодовые). Общие технические условия
- ГОСТ Р 52841-2007 Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ Р 52844-2007 Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52845-2007 Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52930-2008 Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ Р 52934-2008 Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов
- ГОСТ Р 52945-2008 Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации
- ГОСТ Р 52968-2008 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка
- ГОСТ Р 53070-2008 Пиво. Метод определения pH
- ГОСТ Р 53094-2008 Квасы. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53095-2008 Спирт винный. Технические условия
- ГОСТ Р 53098-2008 Барда кормовая. Технические условия
- ГОСТ Р 53135-2008 Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия
- ГОСТ Р 53154-2008 Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ Р 53185-2008 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания
- ГОСТ Р 53193-2008 Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ Р 53194-2008 Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта
- ГОСТ Р 53358-2009 Продукты пивоварения. Термины и определения
- ГОСТ Р 53369-2009 Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии
- ГОСТ Р 53419-2009 Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей
- ГОСТ Р 53459-2009 Пиво специальное. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53584-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии
- ГОСТ Р 53585-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии
- ГОСТ Р 53586-2009 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
- ГОСТ Р 53954-2010 Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы
- ГОСТ Р 53971-2010 Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией
- ГОСТ Р 54316-2011 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54316-2020 Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54464-2011 Напитки солодовые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54740-2011 Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов
- ГОСТ Р 54742-2011 Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
- ГОСТ Р 55242-2012 Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55292-2012 Напитки пивные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55299-2012 Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55313-2012 Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа
- ГОСТ Р 55315-2012 Виски Российский. Технические условия
- ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия
- ГОСТ Р 55460-2013 Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения
- ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия
- ГОСТ Р 55761-2013 Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза
- ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия
- ГОСТ Р 55983-2014 Фракция головная этилового спирта. Технические условия
- ГОСТ Р 56368-2015 Напитки русские традиционные на натуральном сырье. Технические условия
- ГОСТ Р 56368-2022 Напитки спиртные русские традиционные на натуральном сырье. Общие технические условия
- ГОСТ Р 56389-2015 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Классический». Технические условия
- ГОСТ Р 56402-2015 Российское качество. Русская водка. Технические условия
- ГОСТ Р 56547-2015 Российское качество. Коньяки особые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 57594-2017 Медовухи. Общие технические условия
- ГОСТ Р 57893-2017 Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов
- ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия
- ГОСТ Р 58011-2017 Сидры традиционные. Технические условия
- ГОСТ Р 58013-2017 Напитки винные фруктовые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 58206-2018 Бренди. Общие технические условия
- ГОСТ Р 58851-2020 Сидры фруктовые традиционные. Технические условия
- ГОСТ Р 59016-2020 Воды минеральные природные питьевые. Определение массовой концентрации бромид-ионов фотометрическим методом
- ГОСТ Р 59170-2020 Сидры фруктовые и сидры фруктовые ароматизированные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 59570-2021 Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава
- ГОСТ Р 59570-2023 Продукция алкогольная. Коньяки и коньячные дистилляты. Оценка качества и идентификация
- ГОСТ Р 59632-2021 Продукция винодельческая. Определение 1,2-пропиленгликоля методом высокоэффективной газовой хроматографии
- ГОСТ Р 59653-2021 Материал посадочный плодовых и ягодных культур. Технические условия
- ГОСТ Р 59941-2021 Материалы плодовые сброженные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 59942-2021 Продукция плодовая алкогольная. Общие технические условия
- ГОСТ Р 70074-2022 Винодельческая продукция редкая (уникальная). Общие положения
- ГОСТ Р 70110-2022 Сидры безалкогольные. Общие технические условия
- ГОСТ Р 70225-2022 Виски российский. Технические условия
- ГОСТ Р 70225-2023 Виски российский, дистилляты зерновые и висковые российские. Общие технические условия
- ГОСТ Р 70854-2023 Качество воды. Методы идентификации природных минеральных вод
- ГОСТ Р 71203-2024 Напитки виноградные крепкие. Общие технические условия
- ГОСТ Р 71326-2024 Дрожжи пивные. Технические условия