67.220 Пряности и приправы. Пищевые добавки
- ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний
- ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия
- ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия
- ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
- ГОСТ 17081-78 Кориандр. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
- ГОСТ 17082.1-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Приемка
- ГОСТ 17082.2-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Метод определения влажности
- ГОСТ 17082.3-88 Плоды эфирномасличных культур. Промышленное сырье. Методы определения содержания расколотых плодов, сорной и эфирномасличной примеси
- ГОСТ 17082.6-87 Плоды эфирномасличных культур для промышленной переработки. Методы отбора проб
- ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия
- ГОСТ 18315-78 Анис. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
- ГОСТ 20460-75 Фенхель. Промышленное сырье
- ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия
- ГОСТ 21537-76 Желуди дубовые
- ГОСТ 21567-76 Трава майорана
- ГОСТ 21722-84 Шафран. Технические условия
- ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия
- ГОСТ 28605-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы отбора проб
- ГОСТ 28607-90 Сырье эфиромасличное цветочно-травянистое. Методы определения примесей
- ГОСТ 28750-90 Пряности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
- ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа
- ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб
- ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей
- ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
- ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки
- ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей
- ГОСТ 29039-91 Кислота олеиновая техническая. Приемка и методы испытаний
- ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия
- ГОСТ 29046-91 Пряности. Имбирь. Технические условия
- ГОСТ 29047-91 Пряности. Гвоздика. Технические условия
- ГОСТ 29048-91 Пряности. Мускатный орех. Технические условия
- ГОСТ 29049-91 Пряности. Корица. Технические условия
- ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
- ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия
- ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия
- ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
- ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия
- ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия
- ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия
- ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия
- ГОСТ 30143-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения кислотного числа
- ГОСТ 30144-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Метод определения эфирного числа
- ГОСТ 30145-94 Масла эфирные и продукты эфиромасличного производства. Правила приемки, отбор проб и методы органолептических испытаний
- ГОСТ 31227-2004 Натрий лимоннокислый трехзамещенный 5,5-водный пищевой (цитрат натрия). Технические условия
- ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
- ГОСТ 31638-2012 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
- ГОСТ 31642-2012 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
- ГОСТ 31656-2012 Добавки пищевые. Калий молочнокислый (лактат калия) Е326. Технические условия
- ГОСТ 31686-2012 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
- ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
- ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
- ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
- ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
- ГОСТ 31905-2012 Добавки пищевые. Кальция лактат E327. Технические требования
- ГОСТ 32007-2012 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
- ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
- ГОСТ 32052-2013 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
- ГОСТ 32053-2013 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
- ГОСТ 32097-2013 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
- ГОСТ 32364-2013 Ароматизаторы пищевые. Метод определения массовой доли влаги
- ГОСТ 32365-2013 Ароматизаторы пищевые. Методы определения содержания этилового спирта
- ГОСТ 32743-2014 Добавки пищевые. Метод потенциометрического определения лимонной кислоты и цитрат-ионов в комплексных пищевых добавках
- ГОСТ 32745-2014 Добавки пищевые. Красители триарилметановые. Технические условия
- ГОСТ 32746-2014 Добавки пищевые. Кислота пропионовая Е 280. Технические условия
- ГОСТ 32747-2014 Добавки пищевые. Глюконо-дельта-лактон Е 575. Технические условия
- ГОСТ 32748-2014 Добавки пищевые. Кислота яблочная Е296. Технические условия
- ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат Е 211. Технические условия
- ГОСТ 32778-2014 Добавки пищевые. Калия бензоат Е212. Технические условия
- ГОСТ 32779-2014 Добавки пищевые. Кислота сорбиновая Е 200. Технические условия
- ГОСТ 32781-2014 Добавки пищевые. Натрия нитрит Е 250. Технические условия
- ГОСТ 32802-2014 Добавки пищевые. Натрия карбонаты Е 500. Общие технические условия
- ГОСТ 33268-2015 Добавки пищевые. Кальция бензоат Е213. Технические условия
- ГОСТ 33269-2015 Добавки пищевые. Кислота фумаровая Е297. Технические условия
- ГОСТ 33270-2015 Добавки пищевые. Натрия малаты Е350. Общие технические условия
- ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами
- ГОСТ 33292-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе желтый хинолиновый Е104
- ГОСТ 33293-2015 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе индигокармин Е132
- ГОСТ 33294-2015 Добавки пищевые. Методы определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке нитрит калия Е249
- ГОСТ 33333-2015 Добавки пищевые. Камедь ксантановая Е415. Технические условия
- ГОСТ 33334-2015 Добавки пищевые. Комплексонометрический метод определения массовой доли основного вещества в пищевой добавке глюконат кальция Е578
- ГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условия
- ГОСТ 33764-2016 Добавки пищевые. Натрия аскорбат Е301. Технические условия
- ГОСТ 33765-2016 Добавки пищевые. Калия нитрат Е252. Технические условия
- ГОСТ 33766-2016 Добавки пищевые. Кислота адипиновая Е355. Технические условия
- ГОСТ 33767-2016 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества в пищевом красителе антоцианы Е163
- ГОСТ 33769-2016 Соль пищевая. Меркуриметрический метод определения массовой доли хлор-иона
- ГОСТ 33770-2016 Соль пищевая. Отбор проб и подготовка проб. Определение органолептических показателей
- ГОСТ 33771-2016 Соль пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
- ГОСТ 33773-2016 Добавки пищевые. Калия полифосфат Е452(ii). Технические условия
- ГОСТ 34097-2017 Добавки пищевые. Железа лактат Е585. Технические условия
- ГОСТ 34098-2017 Добавки пищевые. Натрия нитрат Е251. Технические условия
- ГОСТ 34146-2017 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя куркумин Е100
- ГОСТ 34147-2017 Добавки пищевые. Натрия-кальция полифосфат Е452(iii). Технические условия
- ГОСТ 34412-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации амидированных пектинов
- ГОСТ 34413-2018 Пектин. Идентификация. Метод экспресс-идентификации пектинов
- ГОСТ 34882-2022 Добавки пищевые. Количественное определение консервантов (бензойной и сорбиновой кислот и их солей) в комплексных пищевых добавках хроматографическим методом
- ГОСТ 34985-2023 Добавки пищевые. Методы определения красителя Рибофлавины Е101
- ГОСТ 34990-2023 Добавки пищевые. Натрия изоаскорбат Е316. Технические условия
- ГОСТ 35007-2023 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли основного красящего вещества пищевого красителя каротины Е160а
- ГОСТ 35019-2023 Добавки пищевые. Титриметрический метод определения массовой доли галактуроновой кислоты в высокоэтерифицированных пектинах
- ГОСТ 35048-2023 Добавки пищевые. Кислота уксусная ледяная Е260. Общие технические условия
- ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия
- ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия
- ГОСТ 7580-91 Кислота олеиновая техническая. Технические условия
- ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия
- ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия
- ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия
- ГОСТ ISO 1108-2018 Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта
- ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия
- ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия
- ГОСТ ISO 2825-2015 Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа
- ГОСТ ISO 3493-2017 Пряности. Ваниль. Словарь
- ГОСТ ISO 5561-2015 Тмин черный и белый немолотый. Технические условия
- ГОСТ ISO 5562-2017 Пряности. Куркума целая и молотая (порошкообразная). Технические условия
- ГОСТ ISO 5566-2017 Пряности. Куркума. Спектрофотометрический метод определения окрашивающей способности
- ГОСТ ISO 6539-2016 Пряности. Корица (Cinnamomum zeylanicum Blume). Технические условия
- ГОСТ ISO 6571-2016 Пряности, приправы и травы. Определение содержания эфирных масел (метод гидродистилляции)
- ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ
- ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
- ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте
- ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия
- ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия
- ГОСТ Р 51574-2018 Соль пищевая. Общие технические условия
- ГОСТ Р 51575-2000 Соль поваренная пищевая йодированная. Методы определения йода и тиосульфата натрия
- ГОСТ Р 52101-2003 Уксусы из пищевого сырья. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52177-2003 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52482-2005 Соль поваренная пищевая. Отбор и подготовка проб. Определение органолептических показателей
- ГОСТ Р 52823-2007 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
- ГОСТ Р 52824-2007 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия
- ГОСТ Р 53039-2008 Добавки пищевые. Калий молочнокислый пищевой (лактат калия) Е326. Технические условия
- ГОСТ Р 53040-2008 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная Е330. Технические условия
- ГОСТ Р 53069-2008 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53083-2008 Добавки пищевые. Натрия полифосфат Е452(i). Технические условия
- ГОСТ Р 53119-2008 Добавки пищевые. Натрий молочнокислый (лактат натрия) Е325. Технические условия
- ГОСТ Р 53943-2010 Добавки пищевые. Кальция лактат Е327. Технические условия
- ГОСТ Р 53945-2010 Добавки пищевые. Кальция фосфаты Е341. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53968-2010 Добавки пищевые. Калия ацетат Е261(i). Технические условия
- ГОСТ Р 53969-2010 Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
- ГОСТ Р 53970-2010 Добавки пищевые. Лецитины Е322. Общие технические условия
- ГОСТ Р 53989-2010 Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей
- ГОСТ Р 54345-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли нерастворимого в воде остатка гравиметрическим методом
- ГОСТ Р 54351-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли хлор-иона меркуриметрическим методом
- ГОСТ Р 54352-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли магний-иона и кальций-иона комплексонометрическим методом
- ГОСТ Р 54353-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли сульфат-иона гравиметрическим методом
- ГОСТ Р 54537-2011 Добавки пищевые. Кальция ацетат Е263. Технические условия
- ГОСТ Р 54538-2011 Добавки пищевые. Кальция цитрат Е333(iii). Технические условия
- ГОСТ Р 54572-2011 Добавки пищевые. Калия цитраты Е332. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54573-2011 Добавки пищевые. Магния фосфаты Е343. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54626-2011 Добавки пищевые. Натрия ацетаты Е262. Общие технические условия
- ГОСТ Р 54729-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли влаги термогравиметрическим методом
- ГОСТ Р 54730-2011 Соль поваренная пищевая. Определение массовой доли калий-иона пламенно-фотометрическим методом
- ГОСТ Р 54751-2011 Соль поваренная пищевая. Расчетный метод определения основного вещества по солевому составу
- ГОСТ Р 54979-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли йодсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
- ГОСТ Р 54980-2012 Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
- ГОСТ Р 54981-2012 Добавки пищевые. Натрия пропионат Е281. Технические условия
- ГОСТ Р 55053-2012 Добавки пищевые. Калия карбонаты Е501. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55054-2012 Добавки пищевые. Пирофосфаты Е450. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55228-2012 Добавки пищевые. Метод определения массовой доли лимонной и сопутствующих кислот в производстве лимонной кислоты
- ГОСТ Р 55229-2012 Добавки пищевые. Колориметрический метод определения массовой доли общего фосфора в сырье для производства лимонной кислоты
- ГОСТ Р 55579-2013 Добавки пищевые. Азокрасители. Технические условия
- ГОСТ Р 55580-2013 Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия
- ГОСТ Р 55581-2013 Добавки пищевые. Калия пропионат Е283. Технические условия
- ГОСТ Р 55582-2013 Добавки пищевые. Кальция пропинат Е282. Технические условия
- ГОСТ Р 55583-2013 Добавки пищевые. Калия сорбат Е202. Технические условия
- ГОСТ Р 55973-2014 Добавки пищевые. Кальция хлорид Е509. Технические условия
- ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия
- ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов
- ГОСТ Р 56968-2016 Уксус столовый. Технические условия
- ГОСТ Р 57624-2017 Уксус столовый ароматизированный. Технические условия
- ГОСТ Р 58859-2020 Смеси нитритно-посолочные для мясной продукции. Технические условия
- ГОСТ Р 58985-2020 Оценка соответствия. Правила идентификации пищевых добавок
- ГОСТ Р 70224-2022 Добавки пищевые. Метод определения пропионат-ионов в комплексных пищевых добавках
- ГОСТ Р ИСО 7540-2008 Паприка молотая порошкообразная. Технические условия