allgosts.ru67.260 Установки и оборудование для пищевой промышленности67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры

Обозначение:
ГОСТ 30293-95
Наименование:
Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры
Статус:
Действует
Дата введения:
01.01.1997
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.260

Текст ГОСТ 30293-95 Оборудование для предприятий общественного питания. Контейнеры. Основные размеры


ГОСТ 30293-95

Группа Г78



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Оборудование для предприятий общественного питания

КОНТЕЙНЕРЫ

Основные размеры

Catering equipment. Containers. Main dimensions

ОКС 03.100.20*

ОКСТУ 5151

__________________

* В указателе "Национальные стандарты" 2007 г.

ОКС 67.260. - Примечание "КОДЕКС".

Дата введения 1997-01-01



Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Специальным конструкторским бюро торгового машиностроения

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 8-95 от 12 октября 1995 г.)

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Республика Белоруссия

Белстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизская Республика

Киргизстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

Российская Федерация

Госстандарт России

Республика Таджикистан

Таджикский государственный центр по стандартизации, метрологии и сертификации

Туркменистан

Главная государственная инспекция Туркменистана

Украина

Госстандарт Украины

3 Постановлением Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации от 2 апреля 1996 г. N 234 государственный стандарт ГОСТ 30293-95 принят непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 1997 г.

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на контейнеры, предназначенные для хранения и транспортирования пищевых продуктов в функциональных емкостях для предприятий общественного питания по ГОСТ 28116.

Требования настоящего стандарта являются обязательными.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2 НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использована ссылка на ГОСТ 28116-89* Емкости функциональные для предприятий общественного питания. Основные и присоединительные размеры и технические требования

_________________

* Действует ГОСТ 28116-95. - Примечание "КОДЕКС".

3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

3.1 Основными размерами контейнеров являются габаритные размеры: длина ; ширина ; высота .

3.2 Основные размеры должны соответствовать указанным на рисунке и в таблице 1.

Исполнение I
Без колес


Исполнение II
С колесами

Таблица 1

В миллиметрах

400 или 800

600

400; 500; 900; 1700

Текст документа сверен по:

М.: ИПК Издательство стандартов, 1996