allgosts.ru67.260 Установки и оборудование для пищевой промышленности67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГОСТ 27031-86 Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры

Обозначение:
ГОСТ 27031-86
Наименование:
Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры
Статус:
Действует
Дата введения:
06.30.1987
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.260

Текст ГОСТ 27031-86 Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры


ГОСТ 27031-86
(СТ СЭВ 5466-85)

Группа Г72

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАРГАРИНА

Типы и основные параметры

Margarine production lines. Types and main parameters

ОКП 51 3152

Дата введения 1987-07-01

ВНЕСЕН Министерством машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 16 октября N 3105 стандарт Совета Экономической Взаимопомощи СТ СЭВ "Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры" СТ СЭВ 5466-85

ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ непосредственно в качестве государственного стандарта СССР с 1 июля 1987 г.

Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки.

1. ТИПЫ

1.1. Линии для производства маргариновой продукции изготовляют следующих типов:

I - линия для производства маргарина и кулинарного жира в виде брусков (пачки и блоки);

II - линия для производства наливного мягкого маргарина;

III - линия для производства жидкого маргарина и жидких кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров.

1.2. В линиях типов I и II может использоваться дополнительное оборудование для розлива продукции в короба.

2. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ

2.1. Основные параметры линий для производства маргариновой продукции должны соответствовать указанным в таблице.

Наименование параметра

Значение параметра для линии типа

I

II

III

Производительность линии, т/ч

От 2,5 до 5,0

От 2,5 до 5,0

От 2,5 до 5,0

Суммарная мощность электродвигателей, кВт, не более

180

150

150

Расход пара при давлении 0,4 МРа, кг/ч

От 750 до 1500

От 850 до 1500

От 750 до 1500

Расход воды, м

От 2,5 до 6,0

От 3,0 до 6,0

От 2,5 до 6,0

Холодильный агент

Аммиак

Холодопроизводительность установок для линий при температуре кипения аммиака минус 18 °С, кВт

От 82 до 210

От 116 до 232

От 82 до 186



ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

ПЕРЕЧЕНЬ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ/ДЕСКРИПТОРОВ*

________________

* Дескрипторы тезауруса СЭВ по стандартизации выделены полужирным шрифтом.

Ключевые слова/дескрипторы: производительность маргарина, заводы масложировые, маргарины, промышленность пищевая, линии автоматизированные, типы, параметры основные.

Электронный текст документа

и сверен по:

М.: Издательство стандартов, 1987