allgosts.ru67.050 Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

Обозначение:
ГОСТ 31694-2012
Наименование:
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
Статус:
Действует
Дата введения:
07.01.2013
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
67.050, 67.100, 67.120

Текст ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ИЗМЕНЕНИЕ N 1*
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором"

______________

* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27.10.2016 N 1523-ст вводится в действие на территории РФ с 01.03.2017 (ИУС N 2, 2017 год). - .

МКС 67.050

67.100

67.120

Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 92-П от 25.10.2016)

Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 12745 от 28.10.2016

За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]

(Поправка. ИУС N 6-2017).

Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*

_______________

* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2017-03-01.

ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2017 год

Поправка внесена изготовителем базы данных

Раздел 1 после слов: "тканях животных" дополнить словами: "в продуктах переработки мясного сырья, мяса птицы, субпродуктах, в том числе птичьих, рыбе, нерыбных объектах и продукции из них".

Раздел 2. Исключить ссылки:

"ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа";

для ГОСТ 12.1.007-76 заменить слово: "требований" на "требования";

ссылку на ГОСТ 12.1.019-79 дополнить знаком сноски - *;

ссылку на ГОСТ ИСО 5725-6-2003 дополнить знаком сноски - **;

ссылку на ГОСТ 19792-2001 дополнить знаком сноски - ***;

ссылку на ГОСТ 24104-2001 дополнить знаком сноски - ****;

дополнить сносками - *, **, ***, ****:

"* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 12.1.019-2009 "Система стандартов безопасности труда. Электробезопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты";

** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 "Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике";

*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54644-2011 "Мед натуральный. Технические условия";

**** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008 "Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания";

заменить ссылку: ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1:1981) на ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81);

дополнить ссылками:

"ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26809.2-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора проб и подготовка их к испытаниям

ГОСТ 31720-2012 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы отбора проб и органолептического анализа".

Пункт 4.1. Пятнадцатый абзац. Заменить единицу измерения: "об/с" на "об/мин".

Пункт 6.1.2 после слов "в соответствии с [14]" дополнить ссылкой: ГОСТ 31467.

Пункт 6.1.3. Заменить ссылку: ГОСТ 3622 на "ГОСТ 26809.1 и ГОСТ 26809.2".

Пункт 6.1.5. Заменить ссылку: ГОСТ 30364.0 на ГОСТ 31720.

Подраздел 6.1 дополнить пунктом - 6.1.6:

"6.1.6 Отбор проб рыбы, нерыбных объектов и продукции из них проводят по ГОСТ 31339. Срок хранения отобранных проб при температуре от 2°С до 8°С - двое суток. При отсутствии возможности исследования проб в течение двух суток образцы должны быть заморожены при температуре минус 20°С на срок хранения не более 2 мес".

Пункт 6.3.3 после слов "Для приготовления буферного раствора" дополнить словами: "в мерной колбе вместимостью 1000 см".

Подраздел 7.1. Заголовок подраздела после слова "меда" дополнить словами: ", рыбы, нерыбных объектов и продукции из них".

Пункт 7.1.1 после слов "Мышечную ткань предварительно очищают от грубой соединительной ткани" дополнить словами: ", кожи, костей и грубого хитинового покрова".

Электронный текст документа

и сверен по:

ИУС N 2, 2017

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена