allgosts.ru97.140 Мебель97 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

ГОСТ 17524.4-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры сервантов официантских

Обозначение:
ГОСТ 17524.4-93
Наименование:
Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры сервантов официантских
Статус:
Действует
Дата введения:
01.01.1995
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
97.140

Текст ГОСТ 17524.4-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры сервантов официантских


ГОСТ 17524.4-93

Группа К25



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Функциональные размеры сервантов официантских

Furniture for catering establishments.
Functional dimensions of cupboards for waiters

ОКП 56 0000

Дата введения 1995-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Беларусь

Белстандарт

Республика Украина

Госстандарт Украины

Республика Казахстан

Казглавстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.4-72

1 Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры большого и малого официантских сервантов и отделений в них для хранения тарелок (столовых, закусочных, пирожковых), пепельниц, салфеток, столового белья и столовых приборов.

Стандарт не распространяется на официантские серванты, изготовляемые по специальным заказам.

Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья официантов, изложены в пп.2-4.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2 Размеры больших и малых сервантов и полок должны соответствовать указанным на черт.1, 2 и в таблице.


Черт.1


Черт.2


мм

Длина

Ширина

1350

1000

450

3 Высота отделения для хранения посуды и столового белья должна быть 250-350 мм.

4 Внутренние размеры ящиков для хранения столовых приборов должны соответствовать указанным на черт.3.


Черт.3

Электронный текст документа

и сверен по:

М.: Издательство стандартов, 1994