allgosts.ru97.140 Мебель97 БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ

ГОСТ 17524.1-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов

Обозначение:
ГОСТ 17524.1-93
Наименование:
Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов
Статус:
Действует
Дата введения:
01.01.1995
Дата отмены:
-
Заменен на:
-
Код ОКС:
97.140

Текст ГОСТ 17524.1-93 Мебель для предприятий общественного питания. Функциональные размеры столов


ГОСТ 17524.1-93

Группа К25



МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Функциональные размеры столов

Furniture for catering establishments.
Functional dimensions of tables



ОКП 56 0000

Дата введения 1995-01-01



Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ)

ВНЕСЕН Техническим секретариатом Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93

За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Республика Беларусь

Белстандарт

Республика Украина

Госстандарт Украины

Республика Казахстан

Казглавстандарт

Республика Молдова

Молдовастандарт

3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.1-72 и ГОСТ 17524.7-75

1 Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры обеденных столов для столовых, кафе, кафетериев, закусочных, ресторанов и официантских столов.

Стандарт не распространяется на обеденные и официантские столы, изготовляемые по специальным заказам.

Обязательные требования, обеспечивающие безопасность для здоровья посетителей, изложены в п.2-7.

Стандарт пригоден для целей сертификации.

2 Размеры столов для столовых, кафе, ресторанов, при приеме пищи сидя, должны соответствовать указанным на черт.1.


Черт.1

3 Размеры столов для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, должны соответствовать указанным на черт.2.


Черт.2

Примечание - Размер 680 min - расстояние от пола до верхней кромки полки.

4 Размеры посадочного места за столом должны соответствовать указанным на черт.3 и в таблице 1.


Черт.3



мм

Наименование столов

Длина посадочного места, , не менее

Ширина посадочного места, , не менее

Для столовых и кафе с самообслуживанием

600

400

Для кафе с обслуживанием официантами

600

300

Для кафетериев и закусочных

600

300

Для ресторанов

600

425

Допускается для кафетериев и закусочных, при приеме пищи стоя, размер посадочного места за столом не менее 500х300 мм.

Размеры крышки стола определяются в зависимости от количества посадочных мест.

5 Расстояние между ножками стола для установки стула или кресла должно быть не менее:

520 мм - для столовых и кафе;

590 мм - для ресторанов.

6 Размеры рабочей плоскости официантских столов должны соответствовать указанным на черт.4.


Черт.4

7 Расстояние от пола до рабочей плоскости официантского стола должно быть 730 мм.


Электронный текст документа
и сверен по:

М.: Издательство стандартов, 1994